Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Применение гейнера и основные свойства добавки

Гейнер имеет серьёзные отличия от протеина, который состоит в основном из белка . Гейнер же Гейнерпредставляет собой смесь из белков и углеводов. Углеводов процентная составляющая 50-70 и белков 15-30. Принимают гейнер с двойной целью.

  • Наращивания мышечной массы.
  • Скорейшего восстановления после изнуряющих тренировок.

Ежедневный приём распространённых продуктов обычно вполне обеспечивает организм углеводами. Однако современный человек не всегда имеет возможность качественно и в полной мере питаться. В итоге часто организм истощается и требует усиленного приёма калорий. Помочь человеческому организму призван гейнер, поставляющий в необходимом количестве белки и углеводы для стимулирования мышц и восстановления организма.

Приобретение гейнера

Если вы хотите купить гейнер, необходимо обратить внимание на содержание сахара. Увеличенное содержание сахара – вред организму. Производители очень часто стараются скрыть содержание сахара и не указывают эти данные на упаковке или дают неверные сведения. Если после приёма начинается метеоризм (бурление в кишечнике) – значит в продукте слишком высокое содержание сахара.

На процент содержания белка также надо обращать особое внимание. Малое содержание белка не будет давать эффекта увеличения мышечной массы и вместо этого может начать увеличиваться масса жировая. В некачественной добавке белка будет не более 15%, а в хорошем не менее 20%. В итоге гейнер с большим содержанием сахара и малым белка будет значительно дешевле качественного продукта. Н е стоит ловиться на удочку дешевизны. Желательно просмотреть десятку лучших гейнеров и сделать выводы.

В каких количествах

Подобно протеину, необходимо принимать ежедневно в одинаковом количестве. От протеина данная добавка отличается тем, что слишком много пить его опасно – можно сильно разжиреть. Чрезмерный избыток углеводов быстро откладывается в жир.

Каким способом

Гейнер принимается разведённым с водой, соком и молоком. Сколько добавлять жидкости зависит от вкуса. Ни в коем случае нельзя размешивать гейнер в горячей воде, так как белок денатурируется и потеряет свои полезные свойства.

Дозу лучше разделить на два раза в сутки. Первая принимается между завтраком и обедом, а вторая сразу после окончания тренировки или ближе к вечеру если день без тренировок.

В принципе рекомендации мало чем отличаются от таковых по применению протеину.

Заключение

Покупая гейнер, необходимо тщательно ознакомиться с составом продукта. Существует большой риск покупки некачественного товара с повышенным содержанием сахара, бывает, что до 50%.

Не надо употреблять добавку больше необходимой дозы. Иначе вместо увеличения мышечной массы придётся бороться с избыточным жиром .

Не стоит покупать по заниженной цене. Качественный гейнер с высоким содержанием белка и нормальным содержанием сахара имеет стоимость от 600 рублей за килограмм.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе