Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Активный отдых как способ восстановить здоровье и жизненную силу

РАктивный отдыхабота большинства людей не связана с физическими нагрузками, и лучшим отдыхом для современного человека служит спорт. Такая смена деятельности избавляет от отечности ног, вызванной длительным просиживанием перед монитором компьютера, улучшает кровообращение в мышцах ног, восстанавливая тонус и избавляя от тяжести в ногах. Активный отдых на природе — лучшая смена занятий для горожанина.

Его легкие получат возможность работать в полном объеме, выполнять функции по обеспечению организма кислородом. Кожа и глаза получат жизненно важное количество солнечных лучей.

К сожалению, отдохнуть подобным образом удается нечасто, а передышка работающему человеку нужна ежедневно. Прекрасной заменой активному отдыху за городом служат занятия спортом в фитнес-центрах.

Спорт в фитнес-центре

Тренажерные залы и шейпинг пользуются успехом не только у энергичной молодежи, испытывающей настоятельную потребность найти выход свой бурлящей энергии. Фитнес-центры посещают люди всех возрастов, любой комплекции, разных темпераментов. И все они находят здесь занятия по своему вкусу.

Прекрасно тонизируют, повышают настроение и оздоравливают занятия:

  1. танцами;
  2. фитнесом;
  3. восточными единоборствами;
  4. бегом;
  5. спортивной ходьбой;
  6. скандинавской ходьбой;
  7. шейпингом;
  8. силовыми видами спорта;
  9. йогой;
  10. плаванием, аквааэробикой.

Польза активного отдыха

Возможно, главная польза от такой кардинальной смены рода деятельности заключается в положительных эмоциях, новых ярких впечатлениях. Нервная система может избавиться от монотонного напряжения, восстановиться. Физическая нагрузка стимулирует нервную систему, новые виды деятельности заставляют мозг трудиться, формировать в мозгу новые связи между нервными клетками.

Любая непривычная физическая деятельность служит для нервной системы, головного мозга, всего организма прекрасным способом встряхнуться, избавиться от ненужного балласта в виде лишнего веса, восстановить жизненную энергию и силу мышц.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе