Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Воркаут - новый вид спорта: соревнования, чемпионаты, турниры

Со времени появления в Америке нового спортивного направления воркаута прошло менее 20 лет. За это время Воркаутдвижение, возникшее сначала как дворовое совместное времяпровождение друзей на спортивной площадке, выросло, расширилось на несколько континентов. Занимаются воркаутом люди всех возрастов, всех социальных слоев. Воркаут завоевал мир спорта: соревнования, чемпионаты, турниры проводятся ежегодно на дворовых, мобильных, стационарных воркаут-площадках на региональном, федеральном, мировом уровне. Популярность направления объясняется доступностью воркаута, простотой экипировки и спортивных снарядов. Прошедший 13 декабря 2014 года Кубок РФ по воркауту стал зрелищным и значимым событием для любителей этого спорта.

Итоги Кубка РФ по воркауту

Программа соревнований по воркауту, прошедших недавно в Москве, включала следующие этапы:

  1. силовое троеборье;
  2. абсолютный стиль.

Соревнования состоялись на мобильной площадке, приняли участие воркаутеры из 38 регионов. Всего состязались между собой 60 воркаутеров. Кубок был хорошо организован, дорогу участникам оплатил Фонд поддержки правопорядка и спорта. Лучшими в силовом троеборье и индивидуальных выступлениях стали воркаутеры из Москвы и Пятигорска. В силовом троеборье выступления проходили в нескольких направлениях:

  1. подтягивания на турнике с отягощением в 24 кг;
  2. выходы силой на две руки;
  3. отжимания с отягощением на брусьях, вес утяжеления составлял 32 кг.

География соревнований включала всю Российскую Федерацию. Спортсмены прибыли из самых удаленных городов страны. Хорошо выступил спортсмен из Благовещенска, неплохой для молодого спортсмена результат показал участник Кубка, приехавший из Тюмени, воркаутер из Краснодара показал отличный результат и завоевал «серебро».

Абсолютный стиль

  1. Воронов Яков — Москва;
  2. Парулава Сандро — Краснодар;
  3. Иванов Камо — Крым.

Троеборье

  1. Цукер Михаил — Пятигорск;
  2. Чумаченко Максим — Москва;
  3. Сабиров Артур — Казань.

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе