Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Тренировки для желающих похудеть весело: Zumba-фитнес

Танцевальная программа Zumba — это синтез танцевальных ритмов латиноамериканских танцев и фитнеса. Зумба Zumba-фитнесне требует от танцоров знания движений меренге, кумбии, сальсы или самбы, умение танцевать приходит с опытом. Занимаются Зумбой в любое время, на тренировку можно отправиться прямо с работы. За сохранность вещей не стоит волноваться, все шкафчики для раздевалок, заказанные на сайте vrazdevalku.ru, оснащены замками, а ключи выдаются на руки клиенту клуба. Усталость от рабочего дня отступает после первых же минут занятий.

Преимущества фитнес-программы Zumba

К преимуществам танцевальной программы Зумба относится ее доступность для любой степени подготовки. Для тренировки не требуется специальных знаний танцевальных движений, их разучивания. Энергичная, задорная музыка латиноамериканских танцев превращает весьма энергозатратную тренировку в веселое позитивное общение. Этот положительный настрой совершенно стирает негатив, скопившийся за день. К плюсам занятий Зумбой относятся:

  1. тренировка сердечно-сосудистой системы;
  2. избавление от отеков и тяжести в ногах;
  3. улучшение координации движений;
  4. активное сжигание калорий и потеря веса;
  5. улучшение кровообращения суставов.

 

Танцевальная программа Зумба относится к аэробным нагрузкам, однако, она содержит и силовую составляющую. В ней много выпадов, прыжков, движений в глубоком приседе. Хорошо прорабатываются во время танцев мышцы ног, ягодиц, пресса, рук. За тренировку устраняются застойные явления в икроножных мышцах, исчезают отеки на лодыжках.

 

Отечность возникает при застое венозной крови в ногах из-за пониженного мышечного тонуса. Объясняется это тем, что ослабленные мышцы голени не способны протолкнуть кровь по венам к бедрам, им приходится преодолевать силу тяжести. Зумба повышает тонус этих мышц, что и приводит к исчезновению отеков. А главная польза Zumba-фитнеса — приобщение к танцу, движению, спорту.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе