Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Ортопедические корсеты при похудении и после травмы для занятий спортом

ТОртопедический корсетравмы позвоночника и конечностей сопутствуют спорту. Как правило, чем раньше начат восстановительный период, тем быстрее спортсмен возвращается к обычной тренировочной нагрузке и показывает значимые результаты.

Восстановительный период после спортивной травмы значительно сокращается, если часть нагрузки берет на себя ортопедический корсет. Для занятий спортом необходимы корригирующие изделия — корректоры осанки, бандажи, пояса, недорого купить ортопедический корсет нужного качества для любой части тела можно в ортопедических салонах, аптеках, интернет-магазинах.

Преимущества ортопедических корсетов и поясов

Для спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта, подойдет полужесткий корсет для пояснично-крестцовой области. К полужестким корсетам относятся пояса, поддерживающие бандажи для позвоночника. Хороший выбор ортопедических изделий представлен в салоне-магазине ortos.com.ua, ассортимент товаров включает ортопедические корсеты для грудопоясничной области, ребер, поясницы, а также иммобилизирующие изделия для локтевого сустава, колена, плечевого сустава, шеи.

К преимуществам использования полужестких корсетов при занятиях спортом относятся:

  1. фиксация травмированного участка с сохранением подвижности ближайших сочленений;
  2. согревание мышц, пассивный массаж;
  3. предохранение связок и сухожилий от перегрузок;
  4. равномерное перераспределение физической нагрузки на работающие мышцы, защита их от спазма.

Пояс выполняет поддерживающую функцию и согревающую. Это немаловажно для желающих похудеть. Ношение мягкого пояса во время тренировки способствует избавлению от жира в области талии и живота. Согревающий пояс на тренировке, особенно в сочетании с диетой, способен за короткое время убрать несколько сантиметров с талии. Популярные пояса для занятий фитнесом:

  1. неопреновые;
  2. с пропиткой из красного перца;
  3. электрические.

Чаще всего выбирают неопреновый пояс, носят ортопедические корсеты и пояса только во время тренировки.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе