Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Как ухаживать за боксерскими перчатками, как выбирать

Боксерские перчаткиКритерием выбора боксерских перчаток служит их назначение. Так, для тренировок выбирают пару, максимально защищающую руки. Предпочтительно на застежке-липучке, чтобы перчатки можно было быстро и удобно снимать на тренировке.

Профессиональные перчатки должны быть на шнуровке, плотно сидеть на руке, но не пережимать кисть. Рука не должна уставать, чтобы сохранить силу удара. Выбирая такие перчатки в магазине, нужно обязательно их примерять. Прежде, чем купить боксерские перчатки, их нужно примерить на забинтованные руки. Учитывать при покупке нужно и тот факт, что постепенно перчатки растягиваются. Чтобы перчатки дольше служили, за ними нужно правильно ухаживать.

Как ухаживать за боксерскими перчатками

Сложнее всего ухаживать за перчатками с ватным наполнителем. Такой наполнитель быстро сбивается, уплотняется, перчатка перестает амортизировать удар. Выгодно отличаются от натурального наполнителя современные полиуретановые наполнители. Боксерские перчатки с современными наполнителями долго служат, не теряя отличных технических характеристик. Правильный уход значительно удлиняет срок службы.

  1. Боксерские перчатки нельзя оставлять в сумке после тренировки.
  2. После каждого использования перчаток их обрабатывают противогрибковым спреем.
  3. Перчатки надевают только на бинты. Они впитывают выделяющийся пот.
  4. Нельзя сушить пару на батарее, кожа от этого коробится.
  5. Высушивают перчатки на воздухе.

Бинты нужно не забывать стирать, хорошо просушивать. Боксерские перчатки можно сушить с помощью скомканных газет, не забывая обрабатывать противогрибковыми спреями перед сушкой. От резкого запаха пота помогут дезодоранты для обуви. А сушилка для обуви — прекрасное приспособление для сушки перчаток. В продаже имеются и специальные сушилки для боксерских перчаток. Есть модели компактные, работающие на батарейках, есть более габаритные стационарные устройства. Чтобы перчатки дольше служили, нельзя их передавать в пользование другому человеку.


Похожие материалы на портале о спортивном и традиционном ушу: