Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Как правильно выбрать велосипед - главные критерии

Многие из желающих приобрести велосипед в последний раз катались на нем еще в детстве. Потому дилетанты в данном вопросе ориентируются Выбор велосипедав основном на такие критерии, как «нравится-не нравится», «модно-не модно» и стоимость. Однако, осуществляя выбор по другим, не менее важным, критериям, вы сэкономите свои сбережения и нервные клетки.

Главное, выбрать надежную и качественную модель. А подчеркнуть ваш стиль помогут сумка для велосипеда и другие аксессуары, представленные в Москве абсолютно на любой вкус.

Выбирая велосипед, определитесь, для чего он, собственно, вам необходим. Если вы собираетесь перемещаться в черте города, вам нужен самый обычный транспорт. Рассчитываете на езду в лесу и прыжки по кочкам? Приобретайте велосипед с амортизаторами. А экстремальная езда – вообще отдельная тема.

Если вы сомневаетесь, что вам больше всего нравится – бездорожье, скорость, прыжки, спуски или спокойная езда, смело покупайте велосипед-универсал – хардтейл. На таком вы с комфортом проедете и по лесным тропам-извилинам, и по парковым дорожкам.

Выбирая модель, ориентируйтесь на следующие качества:

  • размер

Очень важно, чтобы новый велосипед можно было подстроить под размер вашего тела. Регулировка седла должна осуществляться на высоту, при которой нога велосипедиста, расположенная в нижнем положении педали, будет выпрямлена.

  • рама

Разумнее остановить свой выбор на раме из алюминия. Дешево стоящие стальные рамы очень тяжелые, что особенно неудобно при затаскивании агрегата в квартиру, располагающуюся не на первом этаже.

  • тормоза

Для непрофессионалов оптимальным будет наличие обоюдных (передних и задних) или только задних тормозов. А дисковые и гидравлические ободные тормоза лучше оставить профессионалам.

  • переключатели скоростей

Система с немалым числом скоростей дороже и сложнее в обслуживании. Большое количество скоростей предназначено для экстрима и шоссейных гонок.

Теперь вам остается совершить рейд по магазинам для сравнения цен и «заточить» выбранную модель под свои запросы.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе