Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Советы по приему глютамина

Спортивное питаниеL-Глютамин является наиболее распространенной аминокислотой в мышечных клетках. Его высвобождение происходит во время переживания стресса, коим и будут выступать интенсивные силовые тренировки. Эта аминокислота находится в ряду самых эффективных антикатаболических веществ, ведь способствует защите мышц от катаболического действия кортизола. Глютамин повышает объем мышечной клетки и обладает улучшенной иммунной системой. Стоит помнить и о том, что L-Глютамин – заменимая аминокислота и организм спортсмена способен производить ее самостоятельно.

Главными функциями этой аминокислоты выступают:

  1. Быстрый синтез гликогена после тренировки.
  2. Регуляция синтеза белка.
  3. Активное восстановление после силовой тренировки.

Как принимать?

Такое спортивное питание благодаря антикатаболическим свойствам и способности ускорять синтез гликогена оптимально применять через 20-30 минут после занятий в комплексе с протеиновым коктейлем.

В те дни, когда вы отдыхаете от тренировки, глютамин стоит принимать с протеиновым коктейлем также, но при последнем его приеме. Что касается объемов, то идет много споров о необходимой дозе. В основном, для новичков 3-5 грамм – это вполне достаточно, ведь желудку необходимо немного времени, дабы привыкнуть к новой добавке в вашем рационе, а после уже можно будет смело увеличивать до 15 грамм.

Купить спортивное питание такого плана стоит обязательно, не смотря на то, что, как и другие виды добавок, оно имеет некоторые побочные эффекты. Чаще всего наблюдается в течение недели дискомфорт в животе. Потому и стоит начинать всегда с малого количества, доводя в итоге до 10-15 г и разделяя их на утро, прием перед тренировкой и после нее.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе