Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Как выбрать домашний тренажер: виды и критерии выбора тренажера

Вы, наконец, решились приобрести домашний тренажер, но не знаете, какую модель выбрать? Самое главное в данном вопросе – определиться Как выбрать домашний тренажерс тем, кто и с какой целью собирается на нем заниматься. А затем уже можно смело отправляться в магазин тренажеров для выбора оборудования.

Может быть, вы хотите набрать мышечную массу или заняться укреплением сердечно-сосудистой системы? Или кто-то из ваших близких желает похудеть? Если же домашний тренажер планируют использовать все члены семьи, необходимо остановиться на таком оборудовании, который будет отвечать требованиям и целям каждого.

Разновидности тренажеров для дома

Основная масса тренажеров, предназначенных для занятий в домашних условиях, бывают трех видов:

1. Силовые тренажеры, отвечающие за увеличение размера мышц и развитие выносливости, силы. Таковыми являются велотренажеры, эллипсоид, степпер, райдер, а также беговая дорожка.

2. Кардиотренажеры, отвечающие за укрепление сердца, сосудов, создание и сохранение стройной фигуры. Сюда относятся силовые станции с многочисленными скамьями, рычагами, стойками и тягами блоков для проработки различных групп мышц.

3. Гребные тренажеры, при помощи которых можно осуществлять как укрепление всего организма, так и наращивание массы мышц.

 

Как выбрать тренажер для домашних занятий

Для успешной покупки оборудования для домашних тренингов необходимо:

• лично опробовать тренажер
Недостаточно лишь осмотреть устройство. Стоит позаниматься на нем хотя бы пять минут, чтобы оценить принцип его работы. В противном случае вы можете столкнуться с тем, что просто не сможете заниматься на купленном тренажере. Если же вы собираетесь сделать заказ в интернет-магазине, лучше предварительно зайти в магазин спортивного инвентаря и ознакомиться с таким же или подобным тренажером.

• учесть габариты оборудования
Далеко не все могут выделить в своем жилище место под «минизал», поэтому стоит обратить внимание на компактность тренажера.

• посоветоваться с тренером
Если есть такая возможность, обязательно возьмите с собой в магазин фитнес-тренера или или знакомого, близкого к теме выбора спортивного инвентаря.

Уделите время правильному выбору домашнего тренажера, и достигайте своих поставленных целей без посещения фитнес-центра и спортивного зала!


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе