Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Аминокислоты. Их виды и функциональное предназначение

Аминокислоты – один из самых главных компонентов питания как для профессионального спортсмена, так и для человека, ведущего активный АминокислотыАминокислотыобраз жизни. Их основная задача ─ восстановление и укрепление организма, выработка ферментов, гормонов и антител в организме, а также они нужны для того, чтобы улучшить процесс усвоения минералов и витаминов. С их помощью мышечные ткани восстанавливаются после тяжелых, изнурительных тренировок. Купить аминокислоты не составляет труда, поскольку они отпускаются без рецепта.

Аминокислоты состоят из азота, кислорода, водорода, углерода и попадают в организм через 15 минут после приема пищи. Они бывают следующих видов:

  • заменимые (пролин, аланин, глицин, аспарогин, орнитин, таурин, глютамин, серин, цитруллин) вырабатываются организмом самостоятельно, а при необходимости попадают с пищей;
  • незаменимые (лейцин, фенилаланин, валин, лизин, триптофан, метионин, изолейцин, треонин) ─ поступают в организм только с пищей;
  • условно незаменимые (цистеин, терозин) ─ вырабатываются из незаменимых кислот.

Что представляет собой комплекс BCAA?

Огромной популярностью у спортсменов пользуются аминокислоты BCAA. Они выпускаются в виде капсул, таблеток или порошка. В основе данного комплекса лежат незаменимые кислоты, такие как изолейцин, ─ альтернативный источником энергии, лейцин, ─ который обеспечивает поддержку иммунной системы, а также валин, ─ способствующий улучшению мышечной координации и снижению чувствительности к температурам. Их идеальное соотношение 2:1:1. Употребление данного комплекса стимулирует рост мышечной ткани и способствует её быстрому восстановлению. Также он улучшает метаболизм и ускоряет процесс сжигания жировых отложений. Его следует принимать перед тренировкой и непосредственно после. В среднем, для человека весом около 75 кг, дозировка BCAA должна составлять 5 мг.

Приобрести спортивное питание Киев это или любой другой город, можно в аптеке или интернет-магазине. Помните, что принимая BCAA с другими аминокислотами, вы быстро достигаете желаемого результата.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе