Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Анна Варламова: "Любая победа - результат кропотливого труда..."

Наверное многие читатели и посетители сайта заметили, что на сайте стали появляться интервью спортсменов, участвовавших в Чемпионате мира по ушу, проходившем в Анкаре (Турция). Хочу вас немножко заинтриговать - такие интервью будут появляться все чаще и чаще. Надеюсь, что и тренера спортсменов поддержут это начинание и скоро вы сможете прочитать и их видение на эти события. И в дальнейшем я буду стараться общаться с разными интересными людьми каким-либо образом связанными с развитием ушу и результаты этих бесед будут представлены на сайте..

Анна ВарламоваАнна ВарламоваА сегодня у нас в гостях пресс-секретарь Одесской областной Федерации ушу, мастер спорта Украины и неоднократная участница и призерка Чемпионатов мира по ушу, Чемпионатов Европы по ушу и других международных состязаний - Варламова Анна.

Она любезно согласилась ответить на ряд вопросов о прошедшем чемпионате мира по ушу.

Добрый день, Анна! Чемпионат мира по ушу в этот раз проходил в солнечной столице Турции. Победа далась спортсменам также «солнечно» и легко?
Любая победа - результат кропотливого труда. Я не могу сказать, что она даётся "солнечно" и легко.

Как шла подготовка к чемпионату мира по ушу? Были ли какие-либо трудности, с которыми пришлось столкнуться спортсменам?
Подготовка к чемпионату мира проходила в течении нескольких месяцев. Я проходила её в родном городе Одессе, накануне выезда я тренировалась в Броварах, что дало мне ещё больший стимул, т.к. основная часть сборной присутствовала там. Это очень поддерживало.

Что по вашему мнению должно быть определяющим в ушу, помимо подготовки, профессионализма, и спортивной формы – целеустремленность, спортивная злость или сильнейшая воля к победе?
Определяющим фактором, который приводит человека к результату, можно назвать любовь к тому делу, которым занимаешься и терпение, которые и поддерживают и даже увеличивают волю к победе.

Совмещение работы и тренировок - сложная проблема для многих спортсменов. Перед вами такая проблема стоит?
Периодически. Стараюсь разумно расставлять приоритеты. Ведь то, что нам дано сегодня по нашим возможностям, может быть не дано нам завтра.

Что входит в ваш ежедневный рацион? Любите ли вы китайские блюда?
Затрудняюсь ответить. Стараюсь есть меньше мучного и жареного, отдаю предпочтение овощным блюдам. Китайскую кухню очень люблю.

Какие советы вы можете дать начинающим спортсменам, которые хотят пройти ваш путь до участника Чемпионата мира по ушу?
Терпение и труд всё перетрут.

Если не секрет, есть ли у вас помимо ушу еще какое-нибудь хобби?
Активный отдых.

В заключении беседы хотелось бы поблагодарить Анну и пожелать ей дальнейших успехов в ее спортивной биографии и будем надеяться, что эта беседа не последняя и мы в будущем услышим от нее еще много интересного.

Предыдущие статьи на портале о спортивном и традиционном ушу:

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе