Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Дмитрий Баток: "Главное видеть цель, видеть путь к ней, и идти вперед, не взирая на преграды!"

Сегодня мы продолжаем наши "виртуальные" встречи со спортсменами, принимавшими участие в 11-м Чемпионате мира по ушу.

Дмитрий БатокИ у нас в гостях Дмитрий Баток - серебряный призер Чемпионата в разделе саньда весовая категория 85 кг. И конечно же первое с чего мы хотит начать эту беседу - это поздравить Дмитрия с успешным высуплением на Чемпионате мира и задать ему несколько вопросов о нем.

Итак начнем:

Добрый день, Дмитрий. От имени всех любителей ушу хочу поздравить вас с успешным выступлением на Чемпионате мира, результатом которого для вас стало второе место в разделе ушу саньда. И хотелось бы задать вам несколько вопросов о прошедшем чемпионате.

Чемпионат мира по ушу на этот раз проходил в солнечной столице Турции. Победа далась спортсменам также «солнечно» и легко?
Не такой уж и солнечной она оказалась в плане погоды, солнце мы увидели лишь в последний день... Победа легко не дается даже на чемпионате Украины, а на мире тем более, туда все едут побеждать, иначе и ехать незачем- это мое мнение...

Как шла подготовка к 11-му Чемпионату мира по ушу? С какими трудностями сталкивались спортсмены?
Лично у меня самая большая трудность была - совмещать тренировки, учебу и работу. Тренироваться приходилось много, а ездить далеко - с Переяслава- Хмельницкого до Киева(в Зал)- 2 часа езды. Ну и конечно же финансовый вопрос... Думаю наличие спонсора или достаточного финансирования со стороны надлежащих структур намного упростило бы эти трудности, а спортсменам осталось лишь думать о подготовке и победе.

Как судили на соревнованиях? Насколько результаты были «прозрачными» и честными?
Судейство и организация вообще были на высоком уровне, но были небольшие вопросы к судейству, когда дрались турки и азиаты, но я считаю, что надо выигрывать явно, чтобы никому и в голову не пришло дурного.

Что вы можете сказать о ваших соперниках, призерах чемпионата мира? Какие у них сильные или слабые стороны?
Могу сказать что уровень очень серьёзный, особенно в команде Ирана, собственно их спортсмену я и проиграл в финале... Их сильная сторона- помощь со стороны власти...

Что же должно быть определяющим в ушу, помимо подготовки, профессионализма, и спортивной формы – жесткость, спортивная злость или сильнейшая воля к победе?
Все эти качества должны быть обязательно, иначе далеко не заедешь. Но главное - это мотивация. Главное видеть цель, видеть путь к ней, и идти вперед, не взирая на преграды!

Что входит в ваш ежедневный рацион? Любите ли вы китайские блюда?
У меня отлично готовит мама. Поэтому в этом вопросе я ей полностью доверяю. Китайские блюда не люблю, они чересчур острые.

Какие советы вы можете дать начинающим спортсменам, которые хотят пройти ваш путь до участника Чемпионата мира по ушу?
Как преуспеть? Этот вопрос ученики Аристотеля постоянно задавали ему. Наконец, он ответил им: Догонять тех, кто впереди, и не ждать тех, кто позади. Идите к своей цели не взирая ни на что.

Если не секрет, есть ли у вас помимо ушу еще какое-нибудь хобби?
Люблю почитать философию, психологию и все что развивает личность, очень нравится творчество группы ГРОТ, слежу за успехами Федора Емильянеко, Андерсона Сильвы, и футбольного клуба Динамо Киев.

И в завершении беседы хотелось бы еще раз поздравить Дмитрия с "серебром" на Чемпионате мира и надеемся, что это не последняя его победа, а также надеемся, что на страницах нашего сайта мы сможем еще неоднократно с ним общаться.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе