Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Свидетельства «Жэньминь жибао»

жэньминь жибаожэньминь жибао

Как свидетельствовала «Жэньминь жибао», треть выпускников вузов работает не по специальности.
Но и те, кто попадает, к примеру, на промышленные предприятия, часто используются не по назначению. Так, на шахте «Даньчжайдун» в провинции Гуйчжоу из 60 технических специалистов 40 работали не по профессии, единственный на шахте дипломированный инженер служил возчиком. Специалистов ущемляли в политических правах, создали им трудности в личной жизни, вынуждали жить отдельно от семей.

И в то же время даже центральная пресса вынуждена признавать, что в руководстве предприятиями мало специалистов.
В ноябре 1978 г. комментатор «Жэньминь жибао» обращал внимание на то, что во многих местах до сих пор практикуется отправка научных работников в деревню для организации работы в «низах». Здесь же газета поместила сообщения о том, что только сейчас Пекинский и Шанхайский горкомы КПК приняли решения не посылать более преподавателей и научно-технических сотрудников в «школы кадровых работников» и не направлять их в деревню в составе «рабочих групп по распространению опыта Дачжая».
В 1978 г. газета «Гуанмин жибао» стала органом «культурного фронта». После 10-летнего перерыва возобновила свою деятельность Всекитайская ассоциация работников литературы и искусства, объединяющая творческие союзы писателей и музыкантов, работников театра и кино. Выступивший на заседании национального комитета этой ассоциации министр культуры Хуан Чжэнь превозносил Хуа Гофэна за проведение курса «ста цветов» и повторил лозунг Мао о том, что «литература и искусство должны служить рабочим, крестьянам, солдатам и пролетарской политике».

Он подчеркнул, что нужно и впредь следовать методу «сочетания революционного реализма с революционным романтизмом»5—методу, которым Мао Цзэдун подменил социалистический реализм.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе