Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Народное хозяйство КНР

Народное хозяйство КНР

В народном хозяйстве, признавалось в коммюнике пленума, «существует немало проблем», «не изжита хаотичность», «ждет своего разрешения целый ряд трудностей в жизни городского и сельского населения»; обещалось в то же время «заметно улучшить жизнь народа». Однако не было сказано ни слова о каких-либо конкретных мерах по решению этих проблем, за исключением повышения закупочных цен на некоторые виды сельскохозяйственной продукции. Как и в прошлом, все свелось к общим призывам и пожеланиям.

Посулы «заметно улучшить жизнь народа» были фактически перечеркнуты заявлением о том, что «повышение жизненного уровня пока не может осуществляться высокими темпами», и установкой на необходимость воспитания населения в духе «опоры на собственные силы и простоты в жизни».
На пленуме было произнесено немало слов о том, что св настоящее время нужно делать особый упор на демократию», «ввести демократию в систему». Однако предлагаемые меры ограничились подтверждением «трех установок» и констатацией необходимости «надежно гарантировать права граждан, предусмотренные конституцией». Но как это проводить на практике, что именно и каким образом гарантирует государство, не сказано.

Фактически «демократизация» снова свелась к требованиям усиления «единого централизованного руководства», «строжайшего соблюдения правил, распорядков и трудовой дисциплины», к борьбе с «групповщиной и анархизмом».
Если к этому добавить провозглашенный пленумом курс на «усиление законности», содержание которого не раскрывается, то вопрос был поставлен не об ослаблении, а об усилении военно-бюрократического режима.
Аналогичный подход был проявлен и к внутрипартийной демократии в КПК. Пленум «решил оздоровить внутрипартийный демократический централизм и нормы партийной жизни, укрепить партийную дисциплину». Но вновь все было сведено только к «неукоснительному соблюдению партийной дисциплины» в самом формальном толковании этого положения. Пленум учредил но-еый орган — «Центральную комиссию по проверке дисциплины».

Пленум посчитал «все это важным показателем оздоровления демократической жизни внутри партии», партии, в которой, напомним, решительно пресекались любые попытки возвращения к марксистско-ленинским принципам деятельности.

На правах рекламы

Хотите быть уверенными в безопасности дверей в Вашу квартиру или дом? Тогда Вам стоит присмотреться к дверям мультилок из Израиля. Стальные двери Mul-T-Lock производства Израиля, благодаря своим свойствам, таким, как надежность, прочность и долговечность, с уверенностью завоевывают сердца наших соотечественников.


 


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе