Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Волнения «грамотной молодежи»

6 марта 1979 г. управление безопасности Шанхая, где не прекращались волнения «грамотной молодежи» и выражения протеста в других формах, издало так называемое «уведомление», запрещавшее вывешивать «подрывные» дацзыбао и лозунги, устраивать шествия и де-монстрацин . В городе начались аресты людей, не подчинявшихся этим распоряжениям.
16 марта 1979 г. на многотысячном собрании партийных, государственных и военных работников Пекина выступил Дэн Сяопин. Он обрушился на тех, кто особенно активно высказывался за демократию. 30 марта Дэн произнес еще одну речь против «чрезмерных призывов» к демократизации жизни в КНР и обозвал «правыми элементами» тех, кто критикует китайское руководство и «идеи» Мао Цзэдуна. 31 марта в Пекине, по примеру Шанхая, было также опубликовано «уведомление», предупреждавшее об угрозе ареста и заключения в тюрьму за нападки на «идеи» Мао Цзэдуна и руководителей КПК, запрещавшее распространение дацзыбао, плакатов, лозунгов и других материалов, критикующих Мао и нынешних лидеров, а также расклейку любых дацзыбао вне специально отведенного для этого места.

Документ призвал «нанести решительный удар по небольшому числу контрреволюционеров».
На улицах столицы появились усиленные патрули полиции и военнослужащих, а также специальные команды, уничтожавшие дацзыбао. «Бэйцзин жибао» открыла особую рубрику: «Пропагандировать, соблюдать и проводить в жизнь уведомление», в которой стала подробно расписывать «подвиги» полицейских и агентов службы безопасности по пресечению волнений, помещать их заверения в своей решимости подавить «все незаконные» действия, рекомендации наносить удары по подрывной деятельности «вредных элементов». Столичную газету поддержала «Жэньминь жибао». Она предупреждала, что нарушители распоряжений властей будут «арестованы, брошены в тюрьму для перевоспитания и исправления физическим трудом».

Как и в других местах, в Пекине вновь последовали аресты.
Такая же обстановка наблюдалась и на местах. В Шанхае первый секретарь горкома КПК продолжал твердить о настоятельной необходимости вести борьбу «с подрывными элементами», дестабилизирующими положение в городе. В Хэйлунцзяне, Гуандуне, Хэнани и других провинциях тоже были опубликованы «уведомления», проводились репрессии, звучали призывы к продолжению «классовой борьбы», то есть борьбы с теми, кто протестовал против антинародной политикивластей.


На правах рекламы

Сегодня все больше людей стало уделять особое внимание своей фигуре. Одни ходят в тренажерный зал, бассейн, другие занимаются дома, приобретя различные тренажеры. На текущий момент можно легко подобрать беговые дорожки для дома, которые подойдут Вам как по цене, так и по своим характеристикам.

 

 


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе