Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Восстановление внутренней гармонии. Китайский массаж

Массаж как неотъемлемая часть китайской медицины известен на протяжении пяти тысяч лет. Сведения о нем были найдены еще в древнекитайских письменах, датируемых периодом правления Чуньцю и династии Хань (770-476 гг. до н.э.) Особой популярностью пользовался массаж "Туйна", Китайский массажкоторый считался в то время наиболее эффективным методом лечения.

Интересен тот факт, что во времена династий Тан и Суй при дворе служил один врач и четыре массажиста, которые виртуозно владели терапией "даоинь" и вправлением костей. В каноне шести законов говорится, что массаж используется для лечения болезней, возникающих от летней жары, ветра, голода, холода, сырости, чрезмерного отдыха, переедания и переутомления.

Свой следующий этап развития массаж получил в эпоху династий Юань, Сун и Цзинь. В это время был составлен медицинский трактат "Общий сборник священных рецептов", где описывались методики и техники китайского массажа. В период династий Цин и Мин, с 1368 по 1911 года, врачи Китая имели богатейший опыт, особенно в области детских заболеваний, где была создана своя уникальная методика детского массажа. В это время было написано более двадцати монографий, которые содержали в себе весь накопленный опыт.

 

Его отличие от европейских видов не только в методах воздействия, но и глубокой китайской философии, основа которой служит идея существования двух начал - Инь и Янь.

 

Цель китайского массажа заключается в восстановлении внутренней энергии Ци, а также баланса между природой и организмом человека. Этого нельзя добиться лишь механическим воздействиям на кожные покровы и мышцы. Настоящий мастер китайского массажа знает, как и куда текут энергетические потоки, а главное, какое воздействие и силу необходимо приложить в том или ином направлении. Древние мастера китайского массажа заложили основу использования различных приспособлений для массажа. Возможно, что современные массажные кресла уходят своими корнями в далекую старину. Подробнее об этом вы можете узнать здесь - http://www.all-massage-chairs.ru.

В ходе сеанса происходит перераспределение энергетических каналов, восстанавливается баланс инь и янь, благодаря чему внутренний потенциал организма увеличивается.

Сегодня специалисты всего мира изучают все направления китайского массажа. Древнейшее искусство врачевания становится необходимым видом лечения для многих людей.

http://www.youtube.com/watch?v=VL4-y9xydGs


Новые статьи на портале о спортивном и традиционном ушу:

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе