Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

«Ущелье Бабочек» - рай для туристов и насекомых

Ущелье бабочекУщелье бабочекКитай – страна с множеством исторических мест и великим прошлым. Это красивое восточное государство привлекает туристов со всего мира не только своими достопримечательностями, но и сокровенными тайнами. В Китае можно познакомиться и с давним прошлым, и с современными временами. Каждая эпоха внесла огромный отпечаток на стиль искусства и архитектуры Китая. Посетив все эти многочисленные достопримечательности, вы с головой окунетесь в богатейшую историю этой богатой страны. Ведь Китай хранит множество загадок, которые пытаются разгадать уже много лет. Великая Китайская стена, древние дворцы и храмы, редчайшие музеи и скульптуры – все это чудом сохранилось до наших дней. Поэтому обязательно стоит посетить страну утренней свежести и маленьких панд. Китай поразит даже самых бывалых туристов, которые еще долго будут вспоминать о своей поездке и делиться своими впечатлениями.

Считается, что провинция Хайнань – самое посещаемое место в Китае, куда обязательно приезжают туристы со всего мира. Очень важное место в ней занимает остров Санья. Этот морской курорт с песчаными пляжами принимает туристов 365 дней в году. Природа на острове отменная, что и не удивительно, так как на острове отсутствуют какие-либо производства. Все, чем здесь занимаются жители – это туризм и земледелие. Поэтому на острове есть на что посмотреть. 

Ущелье бабочек в КитаеУщелье бабочек в КитаеПарк-заповедник «Ущелье Бабочек» – достойная достопримечательность острова Хайнань. Этот уникальный заповедник расположен в восхитительной бухте Ялуньвань, которая славится горными речками и живописными ущельями. На территории заповедника, площадью 1,5 гектара, находится самый большой музей в Китае, который ежедневно представляет туристам коллекцию разнообразных бабочек и насекомых. Все эти бабочки были собраны не только в Китае, но и в других странах Азии, Америки и Африки. В этом музее-заповеднике вы найдете редчайшие экземпляры бабочек, которые похожи на маленьких птиц, на сухие листья, а также вы увидите огромных разноцветных бабочек, которые похожи на павлинов. Стоимость всех этих разновидностей – тысячи американских долларов. Впечатляет, не так ли? 

Вас встретит небольшое живописное ущелье, как только вы выйдете из заповедника. Вы сможете лицезреть здесь кусочек тропического леса, в котором находится множество прозрачных ручейков и небольшая горная речка с кристально чистой водой. В этом ущелье, которое сверху натянуто прозрачной сеткой, вы сможете увидеть огромное количество разнообразных бабочек, которые порхают под куполом. Можно считать, что бабочки находятся на свободе. Они гордо летают по своей территории, не обращая никакого внимания на людей, которые их окружают. Не стоит их трогать руками, а также ловить – это запрещено. Но вы смело сможете фотографировать этих прелестных насекомых. Это место идеально подойдет для тех, кто увлекается фотографиями. Вы сможете сделать такие снимки, которые поразят ваших друзей и близких. Даже если у вас не профессиональный фотоаппарат, качество будет отменное. Не бойтесь экспериментировать. Фотографируйте все подряд, а потом уже будете выбирать «снимки-шедевры».

Куда бы вы ни пошли, везде порхают разноцветные бабочки. В заповеднике даже есть специальные столовые для насекомых, где их Парк-заповедник "Ущелье бабочек"Парк-заповедник "Ущелье бабочек"подкармливают.

Стоит отметить, бабочки спят в жару, так что лучше ехать в этот музей утром или вечером. Тогда вы точно не пропустите ни одной бабочки.

Стоимость билета: 24 юаня на человека. Часы работы: 8:30-17:30.

В парке вы сможете увидеть и экзотические растения, такие как нестарею-щая сосна и драцена. Драцену в Китае называют драконовым деревом. Растет драцена несколько тысяч лет. Славится в Китае своими целебными свойствами. В Китае считается, что амулеты из драцены приносят удачу. Вы сможете посетить небольшой магазин сувениров, выходя из парка, в котором можно приобрести «удачу», а также присмотреть для друзей разнообразные сувениры и поделки из бабочек. Это могут быть и бумажные открытки, и разноцветные заколки, и магнитики, сделанные из бабочек.

Музей-заповедник «Ущелье Бабочек» очень популярен среди туристов. Многие приходят сюда просто полюбоваться красотой, отдохнуть, в тишине почитать  новости на iPhone. Он находится под охраной администрации острова и китайского правительства. Они и спонсируют заповедник.

Обязательно посетите этот уникальный парк-музей. Окунитесь в атмосферу тропического леса. И почувствуйте себя бабочкой, которая порхает под «открытым небом». Это того стоит!