Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Какой участок Великой Стены привлекает фотографов?

Участок Великой Стены ЦзиньшаньлинУчасток Великой Стены Цзиньшаньлин (Вершина Золотых Гор) находится в 130 километрах на северо-востоке от Пекина и фактически является границей провинции Хэбэй и самого Пекина. Получил имя этот участок в честь горы, по которой идет стена Цзиньшаньлин (ответвление от горы Яньшань). Длина данного участка – 10,5 километров.

Вершина Золотых гор первоначально была построена в шестом веке в эпоху Южных и Северных династий (420-589). Через каждые 150 метров вдоль участка находятся 67 смотровых башен.

Эти башни формируют уникальный вид участка Цзиньшаньлин. В основном они двухэтажные, а их высота – пять-восемь метров.

Для спуска и подъёма внутри башен есть лестницы. Некоторые лестницы имеют только отверстия в потолке, которые предназначены для верёвочных лестниц.

Следует добавить, что служили эти башни для обороны, а также как места для отдыха и кладовые.

Во времена правления Мин генерал Ци Цзигуан (1528-1587) приказал укрепить этот стратегически важный сектор. Именно поэтому были построены более высокие двойные стены. В случае, если нападающие достигнут верха стены, то обороняющиеся все еще смогут отражать атаки из-за этих стен. Рядом с одной из башен этой стены находится Худин. Туристы и посетители могут увидеть здесь кирпичи, которые помечены китайскими иероглифами. По ним можно определить время изготовления кирпича, а также узнать название подразделения, которое построило данный участок.

 

Стоит отметить, что ранее Цзиньшаньлин из-за легкого наклона был проблематичен для обороны и уязвимым при атаке. Но после реконструкции смотровые башни стали выше, чем на других участках Великой Стены, а стены – крепче.

 

Издалека Вершина Золотых Гор напоминает дракона, который ползет по склонам гор

Фотографы, которые побывали в Поднебесной точно знают, что самые лучшие снимки Великой Стены получаются не в Шаньхайгуань или Бадалине, а в Цзиньшаньлине. Издалека Вершина Золотых Гор напоминает дракона, который ползет по склонам гор. Даже если Вы не знаете как правильно фотографировать, то и в этом случае у Вас получатся отличные фотографии - такой вид не может получиться плохо.

Кроме того, участок от Сыматай в Пекине до Цзиньшаньлин в Хэбэй сохранился лучше других, поэтому он пользуется популярностью не только у фотографов, но и у туристов.

Бытует мнение, что тот, кто увидит Цзиньшаньлин, уже не захочет смотреть на другие участки Великой Стены. Уже будет неинтересно, так как только в Цзиньшаньлин сохранился первоначальный облик Великой Стены эпохи Мин.

Быть может кому-то и покажется, что здесь меньше посетителей и туристов, что позволяет «умиротвориться» и расслабиться .

Стоит отметить, что туристическим местом Цзиньшаньлин делает присутствие подъемника. Кроме того, Вы сможете найти здесь несколько ресторанчиков и сувенирных лавок.

Участок Великой Стены Цзиньшаньлин (Вершина Золотых Гор)

В течение многих веков китайские династии достигали пика своего развития. И Великая Китайская Стена была постоянным свидетелем всех этих событий. И уже в наше время она продолжаетдемонстрировать древность китайской цивилизации и высокое развитие культуры.

Полезная информация для фотографов и туристов

Стоимость входа в Цзиньшаньлин:

  • 40 юаня (16 ноября - 14 марта);
  • 50 юаней (15 марта - 15 ноября).

Канатная дорога:

  • в одну сторону - 30 юаней;
  • в обе стороны - 50 юаней.

Как добраться в Цзиньшаньлин:

  • автобусом: на 970 или 980 (Dongzhimenwai - Miyun Bus Station) отправляйтесь до конечной остановки, затем доберитесь на маленьком автобусе до стены Jinshanling. Остановка Dongzhimen Long Distance Bus Station расположена в 200 метрах восточней от станции Dongzhimen 2-ой и 13-й линий метро. Отправляются автобусы 970, начиная с 05:40. А последний обратный автобус отправляется в 18:30. Автобусы 980 начинают уходить, начиная с 05:50. Последний обратный автобус отправляется в 19:00;
  • поездом: вы сможете добраться на 6453 поезде с Северного Пекинского Вокзала до Gubeiko в 06:38, а затем пересесть на небольшой автобус до стены Jinshanling.

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе