Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Горы Уданшань: история, достопримечательности, легенды

Горы Уданшань, которые возвышаются на северо-западе провинции Хубэй, славятся своими удивительно красивыми пейзажами, густыми лесами, Уданшань зимойвечным журчанием источников и ручьев, а также причудливыми камнями и пещерами. Кроме того, горы Уданшань являются даосской святыней. Они по сегодняшний день выступают центром китайского даосизма.

Обязательно необходимо отметить, что 72 вершины, которые окутаны туманами и облаками, обращены к главному пику Тяньчжуфэн. Долины между ними тихи и глубоки. Как гласят предания, император Чжэньу, который исповедовал уданский даосизм, был рожден здесь. Также он познал здесь истинную веру и вознесся на небеса. Именно поэтому сюда всегда приходили люди, которые хотели вести отшельническую жизнь.

Кроме того, горы Уданшань еще и представляют собой известную достопримечательность. Сюда стекаются многочисленные туристы из Европы, Китая и других стран. Тяньчжуфэн является главным пиком, который расположен на высоте 1612 метров над уровнем моря. Вершины, которые его окружают, склоняются к «великану», составляя уникальный пейзаж.

Архитектурный комплекс был выстроен на горе Уданшань по приказу императоров. Построили его специально для членов императорской семьи. Именно поэтому на горе Уданшань сосредоточены великолепные образцы построений древнего Китая. Стоит отметить, что до наших дней дошло 129 древних памятников, которые хорошо сохранились, а также являют собой «выставку лучших архитектурных достижений древнего Китая». 

Горы Уданшань хранят великолепные и величественные даосские архитектурные ансамбли, которые занесены в каталог мирового культурногоУданшаньское ушу наследия. 

Горы Уданшань также славятся своей школой Уданшаньского «гунфу», которая совершенно не уступает боевому искусству Шаолиня. По легенде, в начальный период правления династии Мин (1368–1644 гг.) даосский наставник Чжан Санфэн создал Уданшаньское ушу. По одной из версий спустя несколько сотен лет из Уданшаньского ушу выделилось несколько направлений, таких как стиль «Синъицюань», гимнастика «Тайцзицюань», фехтовальное искусство «Уданцзянь» и многие другие. Стоит отметить, что во дворце «Цзисяогун» всегда можно увидеть поклонников древнего боевого искусства ушу, которые тренируются.

Советы для желающих посетить Уданшань.

Как добраться?: поезд из Уханя до станции «Уданшань».

Стоимость билетов: входной билет – 140 юаней (22 доллара). Если вы захотите осмотреть достопримечательности, вам необходимо будет купить дополнительные билеты. Проезд на фуникулере в обе стороны составляет 80 юаней (12 долларов).

Питание: вы обязательно должны попробовать даосскую еду, которая приготавливается из специальных растений, которые растут на горе Уданшань. Во дворце «Цзисяогун» стоимость такого блюда – 10 юаней с человека (1,5 доллара).

Где переночевать?: для ночлега у подножия горы лучше всего выбрать гостиницу «Уданшань биньгуань» (цена стандартного номера – 258 юаней (40 долларов)). Если вы хотите провести ночь на горе, вы можете забронировать номер в гостинице «Тяньлу дуцзяцунь» (цена стандартного номера в такой гостинице – 240 юаней (40 долларов)). Стоит отметить, что гостиница «Тяньлу дуцзяцунь» находится возле дворца «Цзисяогун».

Обратите внимание: в даосском храме не принято указывать пальцем на даосские статуи. Кроме того, вы не можете становиться к ним спиной. Не нужно наступать на дверной порог при входе в храм, а также не нужно спрашивать даосских монахов об их возрасте, так как они стараются достичь долголетия.

Желаете изучать боевые искусства?: Во дворце «Цзисяогун» расположен Институт даосского «гунфу». Это единственная школа ушу, созданная Ассоциацией даосизма гор Уданшань. Продолжительность курсов от 15 дней до 2 лет; стоимость обучения за год составляет 2000 юаней (порядка 300 долларов).

Вид на Уданшань

Действующие монастыри и храмы, павильоны и дворцы на горах Уданшань, красивые легенды, даосская музыка и набожные паломники притягивают к себе, заставляя всех ощутить дух древней культуры этого края.

Удачного вам отдыха и просвещения!

Несколько видеороликов об Уданшань

http://www.youtube.com/watch?v=8tQSgnB0Qqg
http://www.youtube.com/watch?v=5GRLNS9oDNs

На правах рекламы

Для любого из нас свадьба - это очень важный и ответственный шаг. И как хочется, чтобы этот миг запомнился на всю жизнь. Поэтому и организацию свадеб стоит поручать настоящим мастерам своего дела.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе