Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Улочка Люличан - это настоящее путешествие в прошлое

Улочка Люличан. С каждым днем Пекин все больше и больше превращается в современный город, где возвышаются «могущественные» небоскребы. Но, как мы знаем, Пекин славится не только своими современными «штучками», но и своими культурными и историческими достопримечательностями. Улица Люличан, которая расположена к югу от центра города, относится к числу таких культурных и исторических наследий.

Стоит отметить, что улочка Люличан – это улица антиквариата. Прогулка по данной улице – это настоящее «путешествие в прошлое». Находится улица антиквариата в районе Сюаньу. Вокруг улочки расположено множество старинных «хутунов» (старинные пекинские переулки). Вы сможете на велорикше совершить экскурсию по улице Люличан и ее переулкам. Водитель «китайской коляски», несомненно, познакомит вас с интересной историей этих мест.

На улице Люличан предлагают все то, чем может похвастаться Поднебесная в области кича и искусства. Конечно, подобные улочки есть в каждом туристическом городе Китая, но только в Пекине эта улица настолько контрастно отличается от магазинов и киосков Поднебесной.

 

Если вы захотите приобрести здесь какие-нибудь сувениры, обязательно обратите внимание на красочные веера, фарфор, шелковые изделия, Вход в магазин Жунбаочжайкартины с традиционными рисунками, а также изделия из нефрита. 

На улице Люличан работают более 150 магазинов. Стоит отметить, что практически все лавки и киоски «славятся» своей столетней историей. По обеим сторонам улицы возвышаются двухэтажные и одноэтажные здания, которые были построены из древнего кирпича. Данные постройки возведены в традиционном стиле позднего периода династии Цин. Только здесь национальный колорит ощущается во всем! Интерьеры зданий создают атмосферу изысканности и уюта. Именно поэтому старинные лавочки и магазины «переносят» туристов в прежний Пекин. В Пекин без небоскребов и современных зданий.

Не стоит забывать, что здесь вы сможете еще и хорошенько поторговаться с продавцами. Если вам повезен, продавец уменьшит цену на 40%. Будьте готовы к тому, что дорогие изделия hand-made, которые продаются на улице Люличан, могут быть не настоящими. Кроме этого вам могут различные методики: "Как научиться кунг-фу..." или "Как поставить удар..." Так что постарайтесь подойти к выбору презентов и сувениров «с умом». 

Если у вас есть возможность поехать в Пекин, обязательно побывайте на древней улочке Люличан. Мы уверенны, что только на этой улочке вы сможете узнать всю правду о «старом» Пекине.

Приятных покупок!



Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе