Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Самые лучшее места и оптимальное время для путешествия по Китаю

Китай- страна, в которой каждый найдет себе отдых по своим интересам.

Маршрут для любителей острых ощущений.

Гонконг - город контрастов, в нем возле ультрасовременных небоскребов приютились старинные храмы. По улицам Зимние пейзажи КитаяЗимние пейзажи Китаяходят двухэтажные трамваи старинной постройки, а под землей проложена обширная сеть метро. Самое лучшее место для панорамного обзора города – смотровая площадка пика Виктории, куда доставляет фуникулер. Непосредственно на берегу моря шикарный развлекательный парк. В одной из его частей, выходящей на сторону гор, сделан подвесной мост над землей высотой в пятиэтажный дом. Человек, стоящий на нем, может наблюдать диких птиц и зверей в горах. Парк состоит из громадных макетов динозавров, китайского национального сада, нескольких океанариумов, огромного количества аттракционов, скорость на которых достигает почти 100 км\ час и многих других удивительных вещей. По отзывам бывалых туристов, обойти его за день не представляется возможным. В Гонконге в 2011 году был построен Китайский Диснейленд площадью более 120 гектаров. В городе можно наслаждаться не только чудесами строительства, но нетронутой природой: чистыми пляжами, горными водопадами и зелеными холмами. На одной из гор расположился 34-метровый Будда.

 

Обязательная часть путешествия - шопинг. Китай давно обшивает весь мир. Речь идет не о том ширпотребе, который мы привыкли видеть у себя на рынке, да и чего греха таить, в "приличных магазинах". В Китае существуют целые районы с торговыми рядами. Множество дизайнерских лавочек, с ювелирными изделиями, бутики шелков и ткани откроются вашему взору в этом дивном месте. Здесь есть все. Цены гораздо ниже наших, а качество на порядок выше. Обязательная покупка - постельное белье из китайского шелка, качественно скроенные и сшитые вещи, меха и кожа.

 

Китай - страна для круглогодичного отдыха.

Остров Хайнань или Восточные Гавайи, как его называют идеален для пляжного отдыха, с октября по май здесь теплые воздух и море, к берегу часто подплывают дельфины розового цвета. К услугам туристов круизы, роскошные отели и рестораны с национальной кухней, там же подают азиатские фрукты (личи, дуриан -фрукт с отвратительным запахом и нежнейшей мякотью и другие экзотические дары природы). В разных регионах страны кухня будет отличаться. Она характеризуется обилием соусов (мясных, рыбных, креветочных, устричных; сладких и горьких, острых и кислых). Их подают на десерт и к основным блюдам. Пища изобилует овощами, морепродуктами, лапшой из злаковых и водорослями. В основном жарят все на воке ( большой сковороде с высокими круглыми краями). На Востоке страны популярны гнезда ласточки.

Великая Китайская стена и утка по-пекински.

В ресторане обязательно закажите «утку по-пекински ». Она - визитная карточка китайской кухни. Птицу вымачивают особым образом, обмазывают медом и запекают в специальной печи. На стол подают нежирную утку с хрустящей корочкой, тонко нарезав, а к ней несколько сладких соусов и мандариновые блинчики.

Экскурсии к чуду света.
Великая Китайская Стена имеет протяженность более 9 тысяч км и охраняется ЮНЕСКО, первый камень был заложен в 3 веке до нашей эры. Стена имеет множество застав и башен - это уникальной архитектурное сооружение. Тысячи туристов едут в Китай, чтобы прикоснуться к его богатейшему культурному наследию.

Старинные китайские методы оздоровления передаются из поколения в поколение более двух тысяч лет, и весь мир преклоняется перед удивительными результатами лечения. В Китае созданы отели, специализирующиеся на спа-процедурах. Они находятся в особых местах с термальными озерами и ключами целебной воды. Мануальная терапия, массаж стоп длительностью почти в два часа с применением местных масел и растений творят чудеса. Массаж подбирается, исходя из состояния здоровья пациента. Китайские мастера работают не со следствием, а с причиной возникновения недуга.

В одной статье нельзя рассказать обо всех достоинствах многоликой страны, здесь описана лишь маленькая толика того, чем обладает это мощное развитое государство.