Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Опасные животные, подстерегающие в Китае.

"Маленькие дети, ни за что на свете, не ходите дети в Африку гулять. В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы." - учит нас детская песенка, но про Китай в ней нет ни Белогубая куфияслова, а опасностей китайские животные таят ничуть не меньше.

Самые опасные животные Юго-Восточной части Азии живут в основном именно в Китае. Но большинство туристов даже и не осознаёт - в какой опасности они иногда находятся. Зачастую, увидев какое-то животное или насекомое, мы не оцениваем его как источник смертельной опасности. Особенно это касается мелких насекомых, таких как комары, клещи или москиты, но это обманчивое ощущение безопасности из-за превосходства в размерах. Именно москиты в Южном Китае являются наиболее опасными для человека животными. Эти крылатые насекомые опасны не быстрой смертью при нападении, а незаметным укусом, который может заразить вас какой-то инфекцией. Около двух миллионов человек ежегодно становятся жертвами укусов москитов по всему миру и больше половины случаев зафиксированы на территории Южного Китая.

Животным же, которое внушает особый страх в путешествиях по Китаю являются различные ядовитые змеи, которые в отличии от москитов опасны именно быстротой нападения и скоростью действия яда.

Змеи являются полноправными хозяевами китайских лесов. Их можно встретить практически повсюду и ожидать нападения можно как с земли, так и с деревьев. Но змеи, по своей сути, являются достаточно миролюбивыми животными, которые по своей инициативе нападают только во время охоты, а человек по своим размерам явно не является предметом охоты. Поэтому даже самые опасные змеи Китая, такие как белогубая куфия или малайский щитомордник, не являются угрозой для человека, если он сам специально или случайно не проявил к ним агрессию.

Опасность змей в Китае состоит ещё и в том, что змеи имеют естественную окраску отлично маскирующую их в на деревьях и на земле, поэтому следует быть крайне осторожным, чтобы случайно не потревожить змею и не спровоцировать нападение на себя.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе