Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Китайские небесные фонарики исполняют желания

Корпоративную вечеринку, выпускной бал, празднование дня рождения невозможно представить без Небесные фонарикиНебесные фонарикизапуска в вечернее небо ярких и легких фонариков. Китайские небесные фонарики в Екатеринбурге, в Челябинске, в Москве или в Волгограде, во многих городах, крупных и маленьких, стали популярнее фейерверков, сопровождающихся оглушительным шумом. Светящийся изящный объект, поднимающийся вверх силой нагретого воздуха, способен донести до небес желание влюбленной пары, стать кульминацией романтического свидания.

Выпускной вечер наверняка запомнится, если в темное небо одновременно поднимутся десятки чудесных фонариков, придав небу фантастически прекрасный вид. Первоначально использовали летающие лампы в бумажной упаковке в качестве сигналов для оповещения на дальних расстояниях. Военные Древнего Китая, где впервые появилось изобретение, в ||| веке до нашей эры с успехом оповещали друг друга о своих передвижениях. Позже фонарики приобрели религиозное значение. Из Древнего Китая изобретение проникло и прижилось во многих странах. Возможно, наибольшее распространение фонарики получили в Таиланде.

Торжественная красота и радость, которую дарят людям чудесные огни, обеспечила изобретению постоянное участие в карнавалах, праздниках и фестивалях королевства Ланна. Популярность фонариков у северных тайцев объясняется тем, что улетающий в небеса фонарик уносит все плохое, все неприятности и тревоги и приносит удачу. Если потихоньку рассказать фонарику о своем желании, то оно непременно сбудется. И чем легче пройдет запуск, тем полнее будет исполнено желание. В Таиланде существует и пользуется неизменной популярностью ежегодный Фестиваль Фонариков.

Устроен фонарик просто: на бамбуковый каркас устанавливается купол из рисовой бумаги, пропитанной негорючим составом. Форма каркаса и купола может быть самой разной. Это может быть цилиндр, шар, сложная геометрическая фигура, предмет обихода или изображение животного. В нижней части фонарика прикрепляется тонкой проволокой горелка, выполненная из хлопчатобумажной ткани. При горении воздух внутри купола нагревается, его плотность уменьшается по сравнению с плотностью холодного воздуха вне купола. В результате фонарик всплывает вверх.

За 20 минут горения топлива фонарик может подняться на высоту от 200 м до 500 м. Запуск должен проводиться на открытом месте, вдали от пожароопасных объектов, линий электропередач, аэропортов. Нельзя запускать фонарики в ветреную погоду, поблизости от высоких деревьев. Соблюдение простых правил обращения с небесными фонариками сделают праздник безопасным. И удаляющаяся в вышине точка обязательно долетит до небес.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе