Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Копии оригинальных часов - достойная альтернатива для каждого истинного ценителя

Настоящие брендовые часы сегодня продаются по умопомрачительным ценам. Такая покупка часто не Женские часыпо карману даже людям с доходом выше среднего. Да и приобрести качественный оригинал можно исключительно только в фирменных салонах производителей. Вместе с тем, ведущие часовые компании продают патенты на изготовление копий своих часов. В международной практике такое явление распространено повсеместно и не считается противозаконным при условии соблюдения условий патента. Благодаря этому, на рынке по вполне доступным ценам сегодня можно купить приличные настенные часы, модели для мужчин и даже совершенно идентичные оригиналу женские часы.

 

Оригинал и копия – в чем разница?

Очень часто копии часов стоят дешевле только по одной причине – они изготовлены по патенту. Производители оригинальных изделий в качестве дополнительной наценки используют надбавку за бренд, в то время как предприятия, занятые производством копий, на это права не имеют. При этом нельзя сказать, что качество у копий ниже оригинала – за их производством пристально наблюдают продавцы патента. Такой контроль осуществляется для того, чтобы недобросовестные производители не смогли некачественными изделиями испортить репутацию торговой марки. Обычно условия патента предусматривают разрешение использовать на копиях название своего бренда.

Если говорить об особенностях механизма, стоит отметить, что в нем используется точно такая же технология, как и на оригинальном производстве. Допускается замена материала деталей на более дешевые, но в этом случае изменяется срок гарантии и производитель копии обязан сделать об этом отметку в паспорте изделия. Такое же требование и к материалам корпуса.

По внешнему виду также используется оригинальный дизайн и тоже возможна замена материалов корпуса на менее дорогие. Например, вместо золота, корпус изготавливается из другого недрагоценного металла и покрывается позолотой. Дизайн внешне остается при такой подмене абсолютно таким же, как и у оригинала.

Во всем остальном копии от оригиналов отличий не имеют. Завершая это короткое сравнение, отметим, что некоторые авторские модели часов выпускаются вообще в единичных экземплярах – все остальное, что поступает в продажу, это качественные копии. Но в то же время такие копии выглядят совсем как настоящий оригинал, и лишь большой специалист сможет найти различия.


Похожие материалы на портале о спортивном и традиционном ушу:

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе