Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Инь и ян

Инь и ян Согласно общеизвестному мифу, в глубокой древности, когда не существовало еще ни земли, ни неба, в мире царил мрачный, бесформенный хаос. Постепенно в этом мраке возникли два великих духа — Инь и Ян, которым предстояло упорядочить мир. Дух Ян стал управлять небом, дух Инь — землею. Предполагается, что первоначально понятие инь символизировало северный склон горы, ее теневую часть. Соответственно ян означало южный, светлый склон горы.
Впоследствии инь трансформировалось в символ женского начала, севера, тьмы, смерти, земли, луны, четных чисел и т. п. Ян же стало символизировать мужское начало, юг, свет, жизнь, небо, солнце, нечетные числа.

Инь и ян графически изображают обычно в виде двух запятых, вписанных в круг и напоминающих головастиков или рыб, причем в каждой из них заметна точка другого цвета — символ зарождения ян



На правах рекламы

Для руководителей не только небольших, но и крупных торговых предприятий должно заинтересовать предложение компании "ABISS SOFT", связанное с 1С торговля. Данное программное решение позволяет производить управление предприятиями оптовой и розничной торговли.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе