Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Легенды о древнейших правителях Поднебесной Империи

Легендарный правитель Ди-Ку
Кроме небесных владык, с незапамятных времен китайцы почитали древнейших властителей своей страны, первые из которых были не только государями, но и божествами. Сходство преданий об императорах, носивших имена Ди-цзюнь и Ди-Ку, позволяет предполагать, что речь идет об одном и том же лице. Возможно, люди, передававшие друг другу легенды о древнейших государях, представляли их себе то небесными, то земными владыками. Например, наряду с рассказом о том, что поочередно освещавшие мир десять братьев-солнц были сыновьями Ди-цзюня, существует предание, что жена Ди-Ку перед рождением очередного сына видела во сне, как глотает солнце.
Янь-бо и Ши-чжэ — правители звезд
Широко известна была история о двух сыновьях Ди-Ку, Янь-бо и Ши-чжэ, которые вечно спорили, lie желая ни в чем уступать друг другу. Они жили в дремучем лесу среди гор, своевольничали и целыми днями дрались палками и пускали в ход копья, угрожая друг другу беспощадной расправой. Их отец, Ди-Ку, просто не знал, что с ними делать. В конце концов он послал одного из них управлять звездой Шан, а другого звездой Шэнь. Звезды эти никогда одновременно не светили на небе: когда одна зажигалась на востоке, на западе другая заходила.


На правах рекламы

В последнее время микроэлектроника все уверенне входит в нашу повседневную жизнь. Уже очень трудно найти человека, который бы не пользовался различными радиоэлектронными или бытовыми приборами, состоящих из различных электронных компонентов.