Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

В поисках бессмертия

Даосы и поиск бессмертия
Судя по разнообразным легендам и преданиям, даосское бессмертие было неоднозначным понятием и не сводилось к неопределенно долгой жизни в обычном понимании этого слова. Надо полагать, что души людей, постигших дао, достигали такой независимости от тела и одновременно власти над ним, что само слово «смерть» теряло для них смысл. К достижению такого бессмертия, видимо, вел путь, в котором духовные и материальные факторы тесно переплетались и взаимопроникали. Поэтому в народе ходили легенды о разнообразных средствах и снадобьях, которые надо только суметь добыть — и тогда бессмертие или как минимум долголетие в обычном смысле слова обеспечены.
Колодец долголетия

Некогда семья Ляо из уезда Линьфань славилась долголетием. Потом семья переменила место жительства, и после этого ее новые поколения жили не дольше большинства людей. А в их прежнем жилище поселились другие люди, которые, в свою  очередь, стали долгожителями. Тогда стали гадать, в чем секрет этого жилища. Заметили, что вода в колодце красноватого цвета, начали копать вокруг колодца. Оказалось, что древние люди захоронили там большое количество киновари. Сок киновари проникал в колодец, и поэтому тот, кто пил из него воду, обретал долголетие.


На правах рекламы

В последнее время все большим успехом пользуется бесплатная юридическая консультация, ведь в наше непростое время с любым из нас могут произойти различные не особо приятные происшествия. И насколько становится легче, когда можешь абсолютно бесплатно по телефону получить абсолютно полный ответ на интересующий тебя юридический вопрос.