Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Легенды о встречах с оборотнями

Как-то ночью молодой человек по имени Сун Динбо шел по дороге и повстречался с незнакомцем.
   —    Кто ты? — спросил Сун Динбо.
   —    Я — дух умершего, — ответил тот. — А ты кто?
   —    Я тоже дух умершего, — сказал путник, намереваясь заморочить призрака.
   Оборотень осведомился, куда Сун Динбо направляется, и тот ответил, что идет на рынок.
   —    И я туда же, — заявил оборотень.

Пошли дальше вместе. Через некоторое время
призрак предложил попеременно нести друг друга, и Сун Динбо согласился. Оборотень первым взвалил Сун Динбо на плечи.
   —    Что-то ты больно тяжел, — заметил призрак. — Ты, наверное, не дух.
   —    Я умер совсем недавно, — сказал Сун Динбо, — и поэтому еще тяжел. Скажи мне, кстати, чего мы, призраки, должны более всего опасаться. Ведь я еще ничего не знаю.
   —    Скверно, если в тебя кто-нибудь плюнет, — ответил оборотень.

Когда наступила очередь Сун Динбо нести на себе оборотня, тот оказался почти невесомым. Еще несколько раз Сун Динбо нес оборотня, а тот его — по очереди, пока они не подошли к реке. Оборотень, переходивший реку первым, даже не потревожил воду: ни всплеска, ни шороха. Сун Динбо, естественно, бесшумно это сделать не удалось. Призрак насторожился, но Сун Динбо снова сослался на то, что умер совсем недавно и не успел полегчать. Когда они подходили к рынку, Сун Динбо, несший оборотня на своих плечах, внезапно крепко его схватил. Оборотень громким голосом требовал отпустить его, но, лишь оказавшись на самом рынке, Сун Динбо спустил оборотня на землю, и тот превратился в барана. Сун Динбо плюнул в него, чтобы оборотень не принял другого облика, а потом продал как обычного барана, и нигде более не задерживаясь, покинул рынок.

Многочисленные предания повествуют о столкновении людей с оборотнями — животными (чаще всего лисами), а иногда даже с оборотнями — неодушевленными предметами.

Дин Чу служил смотрителем дамбы, построенной на озере, и каждый раз после сильного дождя обходил плотину. Как-то весной почти непрерывно лили дожди. В один из вечеров, когда солнце клонилось к закату, Дин Чу, как обычно, вышел дома и пошел вдоль пруда. Он заметил, что за ним идет женщина в сине-зеленой одежде; в руках она держала зонтик такого же цвета. Женщина крикнула ему вслед: «Господин смотритель, подождите меня!» Дин Чу почувствовал ее притягательную силу и хотел было остановиться, но потом подумал, что незнакомая женщина, гуляющая в такое время и в такую погоду, скорее всего, не человек, а бесовка-оборотень. И Дин Чу ускорил шаги. Оглянулся — женщина тоже ускорила шаги, стараясь догнать его. Тогда он бросился бежать. Вновь оглянулся — а женщина бросилась в пруд, раздался громкий всплеск, одежда ее и зонт разлетелись в разные стороны. На самом деле они оказались  листьями водяной лилии, а сама женщина — большой выдрой.

Один человек, ехавший верхом, увидал на дороге какую-то тварь величиной с зайца; глаза у чудища сверкали, как бронзовые зеркала. Оно прыгало перед конем, мешая ему продвигаться вперед. Человек с перепугу свалился с коня и потерял сознание. Однако через некоторое время он пришел в себя и увидел, что оборотень куда-то исчез. Вновь вскочив на коня, человек поехал дальше. Проехав какое-то расстояние без происшествий, он поравнялся с другим путешественником, Расспросив его о новостях, всадник рассказал о том, что с ним только что приключилось.
   —    Как я рад, что теперь нашел себе попутчика, — сказал он.
   —    Я тоже путешествую один, — отозвался незнакомец, — и не знаю, как выразить свою радость от того, что встретил вас. Вы поезжайте вперед — ведь ваш конь движется быстрее — а я последую за вами.
   И они продолжили путь вместе.
   —    А как выглядел этот зверь, который так напугал вас? — спросил незнакомец, ехавший сзади.
   —    Обликом он походил на зайца, а глаза у него были словно зеркала; вообще, вид уж очень мерзкий, — ответил всадник.
   —    Оглянись-ка, — сказал попутчик, — взгляни на меня.

Тот обернулся, посмотрел и увидел того же самого призрака. Оборотень прыгнул на его лошадь — и всадник рухнул без чувств на землю. Лошадь вернулась домой одна. Домочадцы побежали на поиски и нашли своего родственника на обочине дороги.

Через некоторое время он очнулся и рассказал о своем страшном приключении.




На правах рекламы

Если Вам необходимо приобрести бензовоз, а вы не знаете где все предложения по продаже спецтехники, тоя хотел бы порекомендовать Вам отличный ресурс - rstcars.com.  На данном ресурсе Вы сможете выбратьвсе предложения по интересующей Вас спецтехнике, используя различные критерии поиска.



Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе