Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Секреты успешной охоты: как научиться ловить цикад

КонфуцийКак-то раз Конфуций встретил в пути горбуна, который славился умением ловить цикад. Конфуций остановился и стал наблюдать за работой горбуна. Этот мастер так ловко и легко собирал их с земли и складывал в деревянный ящик, не прилагая особых усилий, на первый взгляд казалось, что эта работа дается ему легко и непринужденно. Но мыслитель знал на сколько труд сборщика труден и требует особого внимания и концентрации.

- Как это у тебя получается? Или ты владеешь особым Путем? Объясни мне в чем твой секрет? - поинтересовался у сбощика цикад Конфуций.

- Ты прав, мне известен Путь, и перед охотой на цикад я тренируюсь с палкой и шариками, - ответил ему горбун.

Мастер объяснил Конфуцию, что сначала он берет два стеклянных шарика и укладывает их на конец палки. Когда он способен удерживать два шарика на кончике палки, то уже может не упускать большую часть цикад. Когда же сумеет держать на палке три шарика, то из десяти будет упускать уже лишь одну. Вся мудрость том, что добившись умения держать пять шариков на кончике палки, настоящий мастер сможет поймать каждую цикаду.

 - Я сосредотачиваюсь только на цикадах, на их крылышках, именно в них заключается для меня весь мир в ту минуту, так я и достигаю цели, - поведал мастер.

Выслушав горбуна, Конфуций задумался, а после пояснил ученикам, что добиться успеха можно только при полном бесстрастии духа, сосредоточенности на цели и упорстве в достижении этой цели.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе