Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Открытый чемпионат города Мариуполя по ушу таолу

24 апреля 2010 года Открытый чемпионат города Мариуполя по ушу 2010 собрал в спортивном зале ОШ № 68  211 участников. Прежде всего, это спортсмены спортивно-патриотического клуба «Афганец» и Мариупольской федерации УШУ, а также гости соревнований: друзья из города Бердянска, под руководством Винниченко Екатерины Николаевны, команда из города Запорожья, под руководством Фалинского Кирилла Александровича и команда из Макеевки, тренер - Вакуленко Андрей Владимирович.

Открытый Чемпионат г.Мариуполя по ушу таолуНесмотря на рекордное количество участников, соревнования прошли организованно и четко, благодаря отличной работе судейских бригад под руководством главного судьи соревнований - Болдырева Виталия Ивановича.

Чемпионат города Мариуполя стартовал в девять часов утра и завершился в половину восьмого вечера. Для многих участников это были первые, по-настоящему, сложные соревнования в их спортивной жизни. Ожидать своего выступления приходилось по нескольку часов. И если, опытным спортсменам, было не привыкать, то «новичкам» пришлось собрать всю волю в «кулак», чтобы достойно выступить.
Юные участники соревнований были поделены на три категории: первый, второй и третий год обучения. Каждая категория, в свою очередь, была разбита на три возрастные подгруппы: 5 лет и младше, 6 - 8 лет, 9 лет и старше. Наиболее многочисленными оказались категории «первогодок». В некоторых из них количество соревнующихся достигало 38 человек.

В 12.00 состоялась торжественная церемония открытия соревнований, на которой присутствовали почётные гости: председатель общественной организации воинов-интернационалистов «Долг» - Чепайкин Александр Иванович и Власов Александр Юрьевич, председатель Приазовской ассоциации ветеранов Афганистана.

На открытии соревнований всем участникам были вручены памятные подарки – магниты с символикой чемпионата и сладкие сюрпризы - шоколадки. Не забыли организаторы соревнований и о судейской бригаде. Каждый судья получил в подарок мастерку с эмблемой СПК «Афганец».

По традиции открытие соревнований завершилось показательными выступлениями лучших ушуистов города Мариуполя и Бердянска. Своё мастерство, также, продемонстрировали бойцы общественной организации «Росич», руководитель Дёма Владимир Николаевич. С особым восторгом зрители и участники соревнований встретили «изюминку» показательной программы - танец китайских львов.  

Лучшими спортсменами по итогам чемпионата признаны абсолютные чемпионы в своих категориях: Кузовахо Анастасия, Якименко Денис и Деревницкий Олег.

Среди спортсменов первого года обучения первые места завоевали Калиниченко Алина, Попруженко Владимир, Решедько Екатерина.

В чемпионате города Мариуполя принимали участие и взрослые спортсмены, выступающие в двух видах программы: 24 формы стиля тайцзи цюань и комплексы с веером. Здесь чемпионами стали Остапенко Наталья и Кузовахо Ольга.

В завершение, хочется поздравить всех участников соревнований, а также, их тренеров с успешными выступлениями и пожелать им трудолюбия, настойчивости и вдохновения на пути УШУ.          
Подробные результаты выступлений будут представлены в протоколах на нашем сайте. Фотографии с соревнований смотрите в фото галерее.
 

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе