Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Финал Кубка Украины по ушу таолу 2010 года

В преддверии 65 годовщины Победы, в гостеприимном городе Одессе, 8-9 мая 2010 года, прошел финал Кубка Украины по Команда г.Мариуполя по ушу таолу на Кубке Украины (г.Одесса)УШУ в разделе таолу. В соревнованиях приняло участие более 200 спортсменов из 14 областей Украины. Медали разыгрывались в пяти квалификационных подгруппах.

В составе сборной команды Донецкой области, в соревнованиях приняли участие девять мариупольских спортсменов, учащихся отделения ушу спортивно-патриотического клуба «Афганец». Наши спортсмены выступали в трех подгруппах – чуцзи (9-12 лет), гуйдин таолу (13-15 лет) и гоцзи таолу (16-18 лет).Терещенко Анна - команда г.Мариуполя по ушу таолу

Наиболее результативной оказалась, лидер нашей команды, мастер спорта Украины Терещенко Анна, на ее счету три золотых медали. Порадовала своими выступлениями, дебютантка нашей команды Булыгина Виктория, завоевав для своей команды одну серебряную и одну бронзовую медаль, и с этим результатом стала второй в общем рейтинге, в своей подгруппе. Копилку команды пополнила и Мясникова Валерия, выиграв две серебряные медали, несмотря на то, что впервые выступала с новой программой на соревнованиях такого уровня. Так же результативными оказались выступления Забелиной Екатерины – одна серебряная медаль и Данильченко Надежды – одна серебряная медаль.

В подгруппе чуцзи таолу, спортсменам пришлось доказывать свое мастерство среди сорока трех участников у мальчиков и тридцати шести спортсменок у девочек. Тем значительней результат Андрусенко Богдана - два четвертых места и одно пятое, а также две бронзовых медали Коломийца Антона.

Награждение Терещенко Анны - Кубок Украины по ушу таолуИтогом выступления сборной команды Донецкой области стали: три золотых, девять серебреных и восемь бронзовых медалей, из них мариупольцы завоевали: три золотых, пять серебряных и три бронзовых медали – и в результате четвертое общекомандное место.

По результатам выступлений на этих соревнованиях, была сформирована молодежная сборная Украины для участия в Чемпионате мира по ушу, который пройдет в Сингапуре, в ноябре 2010 года. Для более эффективной подготовки, спортсмены вошедшие в состав сборной Украины примут участие в двухнедельных учебно-тренировочных сборах, которые пройдут в г. Пекине в спортивной школе Шичахай.

Подробный фоторепортаж вы сможете увидетьв нашей Фотогалерее.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе