Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Аня Терещенко - чемпионка мира по ушу

17-летняя мариупольчанка Аня ТЕРЕЩЕНКО завоевала золотую медаль на Чемпионате мира по ушу среди молодежи, проходившем в Сингапуре.
Мариуполь встречает чемпионку мира по ушу
Впервые спортсменка сборной Украины удостоилась «золота» в этом виде спорта. А в чемпионате мира, длившемся почти неделю, принимали участие сборные команды из 33 стран мира!

В минувшее воскресенье на железнодорожном вокзале в ожидании поезда «Киев – Мариуполь», на котором возвращалась Аня домой, нашу чемпионку встречали руководители общественных организаций воинов-интернационалистов – Александр
ЧАПАЙКИН («Долг»), Александр ВЛАСОВ (Приазовская ассоциация), юные спортсменки из спортивно-патриотического клуба «Афганец» и журналисты мариупольских изданий.

После объятий и поздравлений Аня рассказала корреспонденту «ПР»: «Каждый спортсмен выступал в трех видах соревнований: без оружия, с коротким оружием и с длинным оружием. Я заняла шестое место в комплексе выступлений с саблей, пятое место – без оружия, а с палкой  – первое, за что и получила золотую медаль».

 

Аня Терещенко - в данный момент студентка первого курса Бердянского педагогического университета. А вот что касается спортивных достижений, то в свои 17 лет ей есть, чем гордиться: она неоднократный призер и победитель чемпионатов Украины. В 2005 году Аня завоевала бронзовую медаль на юношеском чемпионате Европы в Италии, в 2006 году - еще одна бронзовая медаль на международном чемпионате в Китае, в 2008 году она дважды победила на взрослом чемпионате Европы и завоевала две золотые медали! А теперь заслуженная победа в Сингапуре.

 

 Сборная Украины по ушу на 3-м Чемпионате мира по ушу среди молодежиСборная Украины по ушу на 3-м Чемпионате мира по ушу среди молодежи

 

http://www.youtube.com/watch?v=6UYMv9BpZ84
http://www.youtube.com/watch?v=nEIIhwc6-SQ

 

На правах рекламы

В наше время не у каждого есть возможность посещать тренировки по какому-либо виду спорта, а вот посетить магазин беговых дорожек , эллипс-тренажеров и выбрать тренажер для себя и своей семьи - такая возможность есть у многих. Приобретя беговую дорожку для дома, можно поддерживать хорошую физическую форму не выходя из дому.

 


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе