Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Сингапур глазами очевидца

Наверное уже каждый любитель ушу из Мариуполя и всей Украины знает о победе нашей Ани Терещенко на Чемпионате Аня Терещенко в Сингапуремира по ушу, который проходил в Сингапуре. Но теперь хотелось бы Вам представить небольшую заметку Ани о поездке в эту южную страну. Я думаю, что многим будет интересно почитать этот увлекательный рассказ. Лично мне очень он понравился.

"3-его декабря 2010 года мы прилетели в Сингапур. Лил дождь. Но несмотря на это, на улице было очень тепло (270 С) Организаторы соревнований организовали нам экскурсию на целый день.

Больше всего мне понравилось в океанариуме. Он самый большой в Азии. Внутри него есть небольшие бассейны с рыбками, а на дне различные ракушки и морские звёзды, которые можно подержать в руках. Внутри здания есть движущаяся дорожка, которая ведет в прозрачный туннель, проходящий через гигантский аквариум. Кажется, что ты в самом сердце подводного мира, как будто гуляешь по дну океана. А над тобой плавают огромное количество рыб, с угрями и муренами, с живыми эмбрионами акулы, со смертельно опасными для человека пираньями, электрическими угрями, дьявольскими акулами, с редкими морскими драконами, каракатицами, морскими коньками и другими обитателями подводного мира.

Рядом с океанариумом - пляж Силоза. Море - как парное молоко. Все спортсмены не раздумывая бросились в воду. Трудно было себе представить, что где-то сейчас идет снег или на улице минусовая температура.

Еще одним из замечательных и запоминающихся мне мест Сингапура является колесо обозрение Singapore Flyer. Я слышала, что оно самое большое в мире! Его высота составляет 165 метров. С экскурсией на Колесо Обозрения нам очень повезло, так как была замечательная, ясная и безоблачная погода. Поэтому видимость с кабинки открывалась просто потрясающаяся. Она довольно таки большая. Мне даже кажется, что в нее могли бы влезть два наших легковых автомобиля. 

Нам удалось побывать на набережной и увидеть визитную карточку Сингапура. Мерлион – статуя с головой льва и туловищем рыбы на гребне волны. Из его пасти льется вода. Первоначально Мерлион использовался в эмблеме Сингапурского Совета по туризму, но вскоре он стал символом Сингапура для всего мира.

Вся поездка оставила много ярких и запоминающихся впечатлений. И если честно, то не очень хотелось возвращаться домой: в холод и мороз. Но хорошего, как говориться, «по чуть-чуть». Видео и фотографии, которые мы успели сделать, будут всегда нам напоминать о том теплом кусочке зимы, который мы провели в Сингапуре."
 
Это вас должно заинтересовать

Для занятий спортом в уютной домашней обстановке отлично подходят элептические тренажеры, оптимально распределяющие нагрузку на все группы мышц. Компания "Спорт-Россия" на своем официальном сайте sport-russia.ru предлагает широкий ассортимент тренажеров на любой вкус и достаток.



Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе