Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

"Факты" о нашей чемпионке

В понедельник член юношеской сборной по ушу 17-летняя Анна Терещенко вернулась в родной Мариуполь (Донецкой области), привезя с юношеского чемпионата мира по ушу золотую медаль, завоеванную в личном первенстве.

Анна Терещенко на Чемпионате мира по ушу среди молодежиАнна Терещенко на Чемпионате мира по ушу среди молодежи— Аня оставила «позади» спортсменок из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, для которых ушу – традиция, - не скрывает своей гордости тренер Мариупольского спортивно-патриотического клуба «Афганец» Виталий Болдырев. – Вьетнамке досталось второе место, а спортсменке из Гонконга – третье.

Отчасти благодаря Анне, украинская юношеская сборная заняла 14-е место – среди 32-х стран-участниц чемпионата, впервые обогнав своих ближайших соперников – Россию, которая отодвинулась на 17-е место.

Анна, выступая в составе юношеской на Чемпионатах Мира и Европы не раз завоевывала бронзу, а с Чемпионата Мира-2008, проходившего в Польше, привезла две золотых медали. В прошлом году Аня получила звание Мастер спорта Украины, и, надеется, что после сегодняшней своей победы сможет претендовать на звание мастера спорта международного класса.

 -- Это мой последний чемпионат в юношеской сборной – 30 декабря мне исполняется 18 лет, потом я буду выступать уже во взрослой возрастной группе, -- рассказала Анна Терещенко. – Но сейчас до соревнований еще далеко – чемпионат Украины состоится лишь в марте, поэтому я надеюсь наверстать учебу…

 Аня студентка факультета физического воспитания Бердянского педагогического университета и ушу занимается с… детского садика.

-- Мой детсадовский друг ходил на тренировки по ушу, а я – на бальные танцы, но, побывав один раз на тренировке, я танцы бросила, - продолжает Аня. – Сейчас мой младший четырехлетний братик Саша начал обучаться ушу. В обыденной жизни мастерство ушу мне пришлось применить лишь раз: в третьем классе уложила на лопатки своего соученика-зазнайку. Скорее, этот вид спорта помогает познать свои возможности и, конечно, увидеть мир.

Из Сингапура девушка привезла массу впечатлений: ей посчастливилось прокатиться на самом большом в мире колесе обозрения и отведать экзотические блюда из морепродуктов: «Мы Сингапуре даже осьминогов ели, но мне все равно хотелось борща», - призналась чемпионка мира.

По материалам "Факты и комментарии"
 
На правах рекламы

Я думаю, что уже трудно найти человека, который бы не слышал и не знал, что такое "воркаут". Данная комплексная система тренировочных программ принимает под свои знамена все больше и больше поклонников. В жилых комплексах появляются новые площадки для воркаута. На сайте http://kenguru.pro/ вы можете увидеть различные виды таких площадок. 

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе