Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Открытый Чемпионат г.Мариуполя по ушу (весна 2011)

Открытый Чемпионат г.Мариуполя по ушуОткрытый Чемпионат г.Мариуполя по ушу15 мая 2011 года завершился Открытый Чемпионат города Мариуполя по ушу, который в течении двух дней проходил на базе ОШ №68 в г.Мариуполе. На соревнованиях участвовали спортсмены из различных городов Украины: Донецка, Луганска, Макеевки, Запорожья, Бердянска, Севастополя и конечно же Мариуполя. Благодаря отличной организации соревнования проходили четко за графиком.

Я не буду в данной статье описывать кто какие занял места. Все статистические данные Вы сможете узнать на официальных ресурсах команд-участниц.

Многие на соревнованиях узнали что такое  радость победы и горечь поражения. Тем, кто победил хотелось бы сказать: "Так держать!!". А тем, кто проиграл хотелось бы посоветовать не опускать руки, не обижаться на соперников или судей, а наоборот с новыми силами и упорством продолжать тренеровки. Ведь сладость победы может оценить только тот, кто познал горечь поражения.

На прошедших соревнованиях спортсмены смогли показать все свои умения и возможности, а также все то, что в них вложили их тренера: свои знания и навыки.

Ведь кто такой хороший спортсмен? Настоящий спортсмен -это тот, кто хочет заниматься и стремится побеждать. Многим природа изначально дала силу, ловкость, быстроту, но и многие добились того, же благодаря каждодневным, упорным тренеровкам. И в итоге победителем всегда останется тот, кто шел к своей мечте, победе, невзирая на все трудности и преграды. А кто же тогда настоящий тренер? Это Учитель. Да именно так, с большой буквы. Многие наверное из нас слышали это обращение из фильмов про боевые искусства. Да, тренер - это человек, который может и хочет учить, который может найти к каждому своему ученику индивидуальный подход, который восспитывает в своих в учениках стремление побеждать. Так вот хороший спортсмен может получиться только в тандеме "настоящий спортсмен+настоящий тренер".

В итоге после соревнований, я думаю, каждая из команд сделает какие-то свои выводы из полученных командой результатов. Но главный результат - это то, что ребята понимают, что они соперники только на ковре, а уходя с ковра, они друзья и товарищи.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе