Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Выбираем ПДУ: как отличить оригинал от подделки?

Отдать большие деньги за пульт дистанционного управления – еще не означает купить оригинальное устройство. К сожалению, для многих подпольных производителей обман покупателей – это единственный способ заработка. Поэтому в продаже сегодня можно найти множество подделок. Некоторые из них совершенно не похожи на оригинальные. Другие выполнены в максимальной схожести с оригиналами. В этой статье мы расскажем о том, как отличить оригинал от подделки.

На что обратить внимание?

Выбираем ПДУЕсли вы покупаете, к примеру, модель SUPRA STV-LC1985WL, то учтите несколько моментов. Во-первых, такое устройство изготовляется с соблюдением всех стандартов и технологий. Над разработкой трудятся специалисты по контролю качества, чтобы устройство отвечало всем нормам. Именно соблюдение стандартов позволяет гарантировать бесперебойную работу устройства. Если технологии были соблюдены, то минимальный срок эксплуатации ПДУ составит семь лет.

Если будете аккуратно им пользоваться, то устройство может прослужить более десяти лет. Обратите внимание, что оригинал не может стоить подозрительно дешево. Большой выбор качественных ПДУ по приемлемым ценам представлен здесь: http://pulti.ua/Huayu/SAT/Pult-universalnii-dlja-efirnih-DVB-T2-tyunerov-HUAYU-HRM1157.html. Что касается неоригинальных ПДУ, то их цена всегда более низкая. Насчет достоинств мы говорить не будем, так как подделки бывают разными:

  1. Устройство наиболее похожее на оригинал. Разумеется, такие пульты не производятся на предприятиях бренда. Их изготовлением, как правило, занимаются китайские или тайваньские фабрики. Корпус и кнопки в таких девайсах выполнены из дешевых материалов. Обычно срок эксплуатации по сравнению с оригиналами на порядок ниже, но это компенсируется ценой. Разница в стоимости может быть в 10 раз, поэтому реплики более популярны среди пользователей. Но нужно учитывать, что китайцы постоянно совершенствуют свое производство. Поэтому качество пультов дистанционного управления с каждым годом становится более высоким.
  2. Универсальные девайсы. В отличие от вышеописанных, их качество на порядок выше. Универсальные ПДУ не являются оригинальными, однако их преимущества очевидны. И сегодня такие пульты становятся отличной альтернативой оригинальным девайсам.

Принципиальной разницы между оригиналами и универсальными пультами нет, за исключением производителя. Универсальные девайсы – это полнофункциональные варианты, которые подойдут для управления разными видами техники.


Новые статьи на портале о спортивном и традиционном ушу:

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе