Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Электромоторы и важность их правильного выбора

Электромоторы и важность их правильного выбора

Промышленность в наши дни не обходится без использования силовых агрегатов, работающих путем подключения к электрическим сетям. Они имеют простую конструкцию и способны создавать нужное механическое усилие, потребляя минимум электроэнергии. Современный электродвигатель аир 63 а4 устанавливают в станочном оборудовании, насосах, автомобилях и на конвейерах. Но если разобраться, то сферы использования этих аппаратов можно перечислять до бесконечности.

Когда появляется надобность в покупке нового электродвигателя?

Новый электромотор может понадобиться на предприятии, если предыдущее ломается. Ведь порой функционирование заводов и комбинатов может быть невозможным при неработающем двигателе в одном из механизмов. Поэтому следует внимательно подойти к выбору, что сможет обеспечить долговечность и эффективность подобных механизмов.

На промышленном рынке имеется немалое число типов такого оборудования. Поэтому каждый из покупателей должен разобраться, какой двигатель подойдет для решения его задач. В первую очередь каждый покупатель должен знать, что существуют двигатели постоянного и переменного напряжения. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, что должны учитывать потребители.

На современных предприятиях моторы постоянного тока используются не так часто, ведь их конструкция считается многими инженерами устаревшей. Наибольшим спросом пользуются аппараты переменного напряжения. Они могут быть синхронными и асинхронными.

Рекомендации для покупателей

Запланировав приобретение такого агрегата, следует уделить внимание ряду критериев:

  • Развиваемая мощность. На данный момент практически не существует никаких ограничений в плане мощности электродвигателей. Поэтому их устанавливают в любые механизмы на промышленных предприятиях. Учтите, что трёхфазные моторы всегда будут иметь мощность выше двухфазных. Поэтому их применяют в промышленности. Но для бытовых нужд они не совсем подходят из-за особого строения;
  • Тип агрегата;
  • Качество исполнения;
  • Габариты.

Режим работы

Эти агрегаты могут работать в одном из следующих режимов:

  • Долгий. В процессе работы в этом режиме не происходит изменение нагрузки на мотор на протяжении определенного промежутка времени;
  • Короткий. В случае перегрева, агрегат выключается и включается только после остывания.

Изготовители

Если говорить о производителях, то самые качественные двигатели выпускает компания АИР и поэтому они получили широкое распространение в промышленности.


Новые статьи на портале о спортивном и традиционном ушу:

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе