Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Насос Pedrollo Plurijet 5-90

Выбор и принцип функционирования многоступенчатых насосов

Насос Pedrollo Plurijet 5-90В бытовых и промышленных условиях в наше время используются различные типы насосов. Они отличаются между собой конструктивным исполнением и многоступенчатым исполнением. Еще существуют и многоступенчатые агрегаты. Но наиболее интересными в плане конструкции и удобстве использования являются многоступенчатые насосы. Насос Pedrollo Plurijet 5-90 является представителем именно таких агрегатов и отличается особой сферой использования.

Конструкция

Такое оборудование отличается тем, что при его эксплуатации перекачивание жидкости выполняется благодаря воздействию центробежной силы. В качестве главного рабочего органа в этом оборудовании выступает специальное колесо, сделанное в виде барабана. Оно изготовлено в цилиндрической форме и расположено на поверхности со специальными лопастями.

Для производства корпуса таких насосов может использоваться чугун или другие разновидности стальных сплавов. Под таким корпусом размещен электрический мотор, который надежно зафиксирован на его станках. Конструкция основного колеса может иметь открытое или закрытое исполнение. Выбор подходящего варианта зависит от того по какому назначению вы собираетесь использовать это оборудование. Конструкции с открытым рабочим колесом зачастую имеют один диск. В закрытых же их может использоваться несколько.

Производители делают внутреннюю часть конструкции таким образом, чтобы она находилась под определенным углом. За счет выбора оптимального угла обеспечивается отличное вращение колеса. Все это в совокупности позволяет увеличить коэффициент полезного действия этого оборудование. На корпусе также имеются специальные патрубки именно через них и производится всасывание жидкости.

Функционирование

Вода попадает в корпус насосного агрегата еще до того, когда происходить вращение лопастей. И только затем главное рабочее колесо начинает вращаться вместе с ними. Создание высокого давления происходит за счет того, что во время движения рабочего колеса жидкость будет с большой скоростью отталкиваться от стенок насоса. Благодаря такой конструкции при использовании многоступенчатых насосов возможно постоянное всасывание жидкости, что может быть недопустимо при использовании других типов агрегатов. Многоступенчатые насосы отличаются тем, что в их конструкции имеется несколько центробежных колес, что дает им определенные преимущества.


Новые статьи на портале о спортивном и традиционном ушу:

Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе