Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Кровля – порядок выбора и нюансы использования

Кровля – это часть здания, которая больше всего подвержена атмосферным воздействиям, поэтому очень важно, чем именно она будет накрыта. мягкая кровляКровельных материалов на строительном рынке великое множество, выбирайте то, что больше всего подходит по качеству, цене и по эксплуатационным и техническим характеристикам.

В этой статье мы хотим дать краткую характеристику рулонным кровельным материалам, рассмотреть их достоинства и недостатки.

Купить мягкую кровлю в Харькове

Все рулонные кровельные материалы можно распределить на следующие категории:

1. По структуре основы.

2. По составу покрова (полимерные, битумные).

3. По виду основы.

4. Структуре защитного слоя.

Основа у рулонного кровельного материала может быть самой различной:

1. Бумага или картон, относительно легко рвущиеся.

2. Стеклохолст – гибкое стекловолокно, отличается малой эластичностью.

3. Стеклоткань – плетеное полотно из волокон стекла – отличается прочностью, гибкостью, но малой эластичностью.

4. Полиэстер – плотный материал из полиэстерного волокна – упругое, эластичное, прочное полотно.

Рассмотрим рулонные материалы, пользующиеся наибольшей популярностью

Пергамин – в основе этого материала используют картон, который пропитывают битумом. Это материал применяют для первого слоя кровли, он должен обеспечить пароизоляцию, затем после слоя разогретой мастики укладывают слой рубероида. Верхний слой пергамина должен быть матовым и абсолютно ровным.

Рубероид – причисляется к битумным кровельным материалам. Это наиболее часто используемый рулонный кровельный гидроизоляционный материал. Рубероид изготавливают также на основе картона для кровли, полностью пропитанного битумами. Этот материал тоже делится на два вида: рубероид для верхнего слоя, и рубероид – для нижнего слоя. После укладки рубероида он сверху покрывается битумом.

Толь – также изготавливается из кровельного картона, только пропитка у него другая: материалы, в изготовлении которых используют каменноугольный или сланцево-дегтевые продукты. Толь может быть посыпан минеральной крошкой с одной или обеих сторон.

Рубемаст – основа такая же, как и у рубероида, основное отличие от него – это большое содержание битума со стороны основы, это увеличивает пластичность и долговечность материала.

Изопласт – рулонный материал на основе битума, покрытый с двух сторон зернистой посыпкой. С изнаночной стороны покрыт пленкой. Выпускается в различных модификациях, для верхнего или нижнего слоя кровельного ковра.

Изол – изготавливают из битумного вяжущего пластификатора, асбеста, с пропиткой антисептика, на основе резины.

Мы рассмотрели только часть самых часто используемых рулонных кровельных материалов, но требования ко всем разновидностям рулонных материалов едины: водонепроницаемость, гибкость, пластичность, устойчивость к высоким и низким температурам, стойкость к воздействию ультрафиолетовых лучей, прочность на разрывы.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе