Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Украина в скором времени наладит экспорт молока в страны ЕЭС

Молочная продукция Украины в скором времени появится на полках магазинов стран Евросоюза. Экспорт молокаСостоявшаяся недавно проверка качества продукции, уровня контроля на предприятиях за безопасностью продукции показала, что практически все предприятия страны соответствуют необходимым требованиям. 26 ноября предстоит еще одна инспекция Евросоюза, но уже сегодня ясно, что перед Украиной открыты новые перспективы, возможности, рынки сбыта.

Позитивная оценка Еврокомиссии

Как отмечается в сообщении «УНН» за 13 ноября, максимальный срок появления украинской продукции в ЕЭС не превышает одного года. По оценке заместителя министра по аграрной политике А. Дикуна, экспорт молока и молочной продукции уже сегодня может осуществлять более трети из 266 работающих молокоперерабатывающих предприятия Украины. В ближайшее время готовность к поставке продукции в страны ЕЭС продемонстрируют и остальные предприятия молочной промышленности.

Как отмечается в новостях «УНН» от 20 октября, результатом сотрудничества с ЕЭС стало разрешение экспортировать:

  1. рыбную продукцию;
  2. мясо птицы;
  3. мед;
  4. молочную продукцию.

Экспорт молока, сыры, кисломолочной продукции способен стать серьезной статьей дохода государства. Молокоперерабатывающие заводы обеспечивают достойной постоянной работой тысячи людей, создают экономическую основу стабильности существования государства. Перспективы открывающегося нового рынка огромны.

Интерес вызывает также переработка побочной продукции переработки молока — производство сыворотки. Мировые цены на сухую сыворотку постоянно растут, это связано с расширением сферы применения продукта. Из сыворотки производят большой выбор белкового концентрата. Концентрат широко используется в пищевой промышленности для производства выпечки, кондитерских изделий, мороженого. Открывающиеся возможности получения сывороточного белка открывают дополнительные перспективы сотрудничества со странами ЕЭС.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе