Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Феномен сельского хозяйства Израиля

Феноменальность аграрного хозяйства земли обетованной заключатся в том, что при скудности почв и высоких климатических рисках, страна снабжает себя сельхозпродуктами на 95% да еще и экспортирует их в различные страны.
Секретом успеха израильского агросектора является применение современных технологий и оригинальных новаций.

  1. Сбор урожаяСбор урожаяИзраильские фермеры могут изменить вкус плодов, делая его, то более насыщенным, то нейтральным. Достигается это благодаря гибридизации растений, иначе говоря, скрещивания имеющихся сортов с новыми.
  2. Урожай фиников и миндаля собирается с помощью специальных комбайнов методом встряски ствола по определенной амплитуде. Такой способ собирания еще и корни растений укрепляет. А сам процесс уборки урожая проходит в течение 30-60 секунд.
  3. Виноград в Израиле также собирается особыми комбайнами, что существенно снижает потери по сравнению с ручной уборкой урожая.
  4. Фермеры постоянно трудятся над повышением надоев молока. В свое время они, контролируя поведение и состояние коров, добились высоких результатов. В настоящее время для увеличения надоев животных стали обливать холодной водой, что позволило улучшить их аппетит, а значит и количество молока. Ныне Израиль имеет самый высокий показатель по надоям с одной коровы – 12 500 литров.
  5. Снижение уровня смертности среди кур и повышение их яйценоскости израильские фермеры достигают, развешивая разноцветные игрушки в курятнике. Таким образом, уменьшается агрессивность пернатых по отношению к своим «подружкам» по насесту. Ведь куры клюют яркие игрушки, а не своих соседок.
  6. Израильские фермеры не борются, а системно управляют насекомыми. Избирательно уничтожаются вредные особи, а над полезными осуществляется рациональный контроль. К примеру, на полях и в тепличных хозяйствах используют феромоны, распыляют определенные эфирные масла.
  7. С помощью специальных устройств «глазки» картофеля обрабатываются эвкалиптовым, мятным и некоторыми другими маслами, что замедляет их рост и улучшает сохранность.
  8. Применяемая в сельском хозяйстве новейшая техника, оросительные системы, программное обеспечение дотируется государством путем предоставления государственных субсидий. Такой подход и активное сотрудничество с профильными научными институтами позволяет АПК Израиля развиваться высокими темпами.

Таким образом, феномен израильского агрокомплекса заключается в эффективном внедрении инноваций и высокой интенсивности производства.


Статья подготовлена на текстовой бирже. LYNIX-TEXT.RU
Источник: Фермерский сайт на LYNIX.BIZ


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе