Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Катание на роликовых коньках, как спорт и активный отдых

Знаете ли вы, когда появились роликовые коньки? Вы удивитесь, но первые модели были изготовлены в 1743 году. Это устройство было совсем Катание на роликовых конькахне похоже на современные ролики. Только в 1863 появились коньки, похожие на современные. Тогдашние роликовые коньки были предназначены для приятного времяпрепровождения, на них катались на специально приспособленных катках. Современные же модели, стоит заметить, что большое их количество представлено на сайте http://rollerland.com.ua, имеют полиуретановые колеса, это позволяет активно перемещаться по улицам. Так, просто активный отдых стал постепенно переходить в разряд спортивных.

Здоровья ради

Польза роликового катания очевидна.

  • Катание на роликах – это отличная аэробная нагрузка. При средней скорости за час можно сжечь 500 калорий и более.
  • Этот вид спорта заставляет работать буквально все мышцы.
  • Это тренировка координации движения.
  • Благоприятное воздействие на деятельность сердечно-сосудистой системы.
  • Полезны катания на свежем воздухе.
  • Улучшается эмоциональное состояние, выработка эндорфина способствует повышению настроения.

Как выбрать ролики?

Ролики, как спортивное снаряжение, удобны и легки. И в этом их преимущество перед, например, велосипедом. Производители, такие как Seba, Fila, Rollerblade, Powerslide, Hyper, выпускают разнообразные виды роликовых коньков. От правильного их выбора, особенно для новичков, зависит успешность обучения езде на роликах. Плотно сидящие на ноге, твердые модели лучше выбирать деткам и начинающим. Мягкие коньки, цена их выше, подойдут опытным роллерам. Качественные удобные ролики стоят от 100 долларов, ботинки в таких моделях удобны, колесики легко поворачиваются.

Перед покупкой стоит уточнить, где будут кататься на роликах, будут ли они использоваться для активного катания или для спокойного времяпрепровождения. Для отдыха можно купить ролики с четырьмя колесиками. Модели с пятью колесиками используются в основном профессионалами. Они отличаются размером внешних колесиков и оснащены дополнительными застежками. Не стоит забывать об экипировке, которая защитит вас при езде.

Хотите, чтобы роликовые прогулки принесли больше пользы, выбирайте маршруты с подъемами и спусками, поворотами. Но надо помнить при езде на роликах о безопасности. Резкие остановки и повороты могут травмировать мышцы и суставы.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе