Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Протеин для спортсменов, как важная составляющая питания

ПротеинПитание для спортсмена, заинтересованного в серьезных результатах, является столь же значимым, как и сами тренировки. Результаты сравнительных исследований, проведенных группой американских ученых, показали, что сочетание тренировочной нагрузки с приемом продуктов спортивного питания дает колоссальные результаты. Препараты для спортсменов, разработанные ведущими научно-исследовательскими центрами ACTIVLAB, Alpha Male, IRON WHEY, BCN, DYMATIZE Elite, FitMax и другие, приводят к повышению результативности тренировок и к высоким конечным результатам.

Таким продуктом является и протеин, приводящий к 50% повышению тренинга. Ознакомиться с протеиновыми продуктами для спортсменов можно набрав поисковый запрос "протеин".

Сколько нужно белка атлету

Поддерживать общую энергетику организма, увеличить мышечную массу, тонус мышц помогает протеин. Белки «раскручивают» метаболизм, способствуют сжиганию жиров. Сколько же нужно белка атлету? Медики рекомендуют следующую пропорцию: 2 грамма в среднем на килограмм веса спортсмена ежедневно.

Большое количество продуктов является источниками протеина. Это – мясо, орехи, зерновые, яйца и даже картофель, имеющие в тоже время значительное количество жиров, углеводов. Как же получить нужное количество белка? Для этого нужно рассчитать правильное количество богатых белками продуктов и прием протеина для спортивного питания.

Разновидности белковых добавок

Для производства протеинового концентрата используются белки разного происхождения.

  • Сывороточный протеин, богатый на аминокислоты типа ВСАА, обладающий высокой скоростью расщепления. Продукты с сывороточным протеином необходимы особенно в после тренировочный период.
  • Яичный протеин – лучший из белков, это легко усваиваемый продукт
  • Соевый протеин - самый сбалансированный по аминокислотному составу, снижающий уровень холестерина. Идеальный для вегетарианцев.
  • Казеиновый протеин характеризуется сложной структурой, усваивается организмом долго, а значит, организм получает аминокислоты на протяжении длительного времени.
  • Коллагеновый протеин. Этот продукт используется, как дополнение к белковым добавкам.
  • Молочный – это смесь из сывороточного, казеинового протеинов и молочных углеводов.

Какой белковый продукт принимать, зависит от спортсмена, его питания, физических нагрузок.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе