Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Особенности экипировки для занятий боевыми искусствами

Каждому начинающему спортсмена рано или поздно необходимо будет приобрести качественную спортивную экипировку. Первостепенно стоит Особенности экипировки для занятий боевыми искусствамивнимательно присмотреться к экипировке опытных мастеров, проконсультироваться со своим тренером и уже, потом осуществлять окончательный выбор. В боевых единоборствах защитная экипировка играет особенно важную роль. Экипировка для кендо, иайдо, айкидо, дзюдо и кобудо обладает своими специальными элементами формы.

Стандартный комплект формы для боевых искусств включает в себя:

  • Куртку.
  • Штаны.
  • Пояс.

При этом для каждого вида единоборств применяется различное кимоно:

  • Айкидоги.
  • Каратеги.
  • Дзюдоги.

Дзюдоги – применяются для тренировок и турниров по дзюдо. Обладают синей курткой, белыми штанами из хлопка, также поясом, цвет, которого зависит от уровня дзюдоиста.

Кэндоги – экипировка для кэндо, включает в себя кимоно и хакама. Также в данном виде единоборств применяется специальная экипировка для защиты рук, головы предплечий, бедер, туловища. Снаряжение должно быть максимально комфортным, чтоб в процессе тренировок спортсмен ощущал себя уверенно. Поэтому необходимо подыскивать только качественные изделия.

Айкидоги – тренировочный костюм белого цветок для айкидо. Состоит из штанов с усилением на коленях, а также куртки. Также отдельное внимание уделяется обуви, которая должна быть комфортной в процессе тренировок.

Также очень многих начинающих спортсменов привлекает тхэквондо. Для проведения качественных тренировок в этом виде единоборств требуется правильно подобранная экипировка.

Экипировка для тхэквондо включает в себя определенные элементы:

  • Перчатки.
  • Защита.
  • Лапы-ракетки.
  • Степки и футы.

Перчатки

Данный вид перчаток обладает обрезанными пальцами, тем самым появляется шанс провести захват. Они должны быть удобными, и главное, препятствовать травматизму в процессе тренировок или спаррингов.

Защита

Защитная экипировка используется для защиты от возможных ударов по корпусу, паху. Защита для корпуса напоминает жилет, который эффективно защищает корпус спортсмена, это довольно важная часть защиты во время занятий.

Лапы-ракетка

Это специальный вид инвентаря для занятия Тхэквондо. Его применяют для оттачивания ударов, развития точности, увеличения скорости реакции. Лапа-ракетка похожа на теннисную ракетку и в процессе тренировок она удерживается за ручку.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе