Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Занятия в секции как психологическое воспитание

  Ребенок, который занимается в спортивной секции, будь то бокс, борьба, ушу или каратэ параллельно приобретает дисциплину, трудолюбие Секция боксаи психологическую устойчивость. Это связано с соревновательным моментом, который рождает конкуренция между участниками секции. Один больше или быстрее пробежал, другой больше подтянулся или отжался. После чего каждый старается превзойти своего товарища и это нормально.

   Спортивная дисциплина

  Посещение спортивного зала вынуждает ребенка или подростка планировать свой день так, чтобы в определенное время он мог находиться на тренировке. Также приходиться отказывать друзьям, которые приглашают погулять в пользу зала. Как правило тренер позволяет не ходить на занятия в таких случаях:

- болезнь;

- экзамен на учебе;

- чп в семье.  

Еще важным является то, что при соревновательной деятельности нужно выполнять многократно монотонную и однообразную работу во время подготовки. При этом ее нужно выполнять с полной отдачей и тогда результат не заставит себя ждать. Вот что такое спортивная дисциплина. Как правило люди, обладающие ею по жизни добиваются своих целей, не опаздывают на встречи и обладают высокой трудоспособностью.

   Психологическая устойчивость

  Спортсмены, которые знают что такое секция бокса, ушу или кунг-фу психологически достаточно крепкие и могут трезво оценивать ситуацию какая бы она сложной не была. Во-первых нет желания выпустить пар, так как это регулярно происходит на тренировках. Во-вторых когда занешь что тренированный человек одной левой может справиться с нетренированным отподает желание применять физическую силу и потому на фоне конфликта можно выглядеть более цивилизованно нежели ваш оппонент. Еще если конфликт все-таки ваш неприятель решит перевести в драку, то с большой вероятностью у вас получится увернуться от первого нанесенного удара, дав понять насколько слаб ваш соперник.

   Такая устойчивость тоже хорошо помагает в трудовом процессе когда возникают споры между сотрудниками. Тренированный человек никогда не будет с пеной у рта доказывать свою правоту, тем более без аргументов. А наоборот трезво оценив ситуацию сможет найти адекватный и точный ответ.

   Таким образом ребенку важно в детстве пока есть свободное время пройти такую школу жизни как спортивная секция. На это уйдет всего несколько лет, но полезные качества характера сохраняться на всю оставшуюся жизнь.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе