Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Особенности покупки орбитрека для тренировок дома

ОрбитрекЛюбой человек, который хоть раз посещал тренажерный зал, знает, насколько популярными являются орбитреки. Данные тренажеры обеспечивают отличную кардиотренировку и развивают большинство мышц человеческого тела.

Одна из причин, по которой орбитреки пользуются огромным спросом - это универсальность, которую предлагают данные агрегаты. Любое упражнение постепенно становится скучным, поэтому, чем больше разнообразных тренировок предлагает тренажер, тем дольше он будет актуален. Фотографии с тренировок, сборов и соревнований по ушу-саньда вы можете посмотреть на страничке http://ушу-коломна.рф/foto

Основные моменты при выборе орбитрека

Выбор оптимальной модели является главной проблемой перед покупкой устройства. Для того, чтобы определить какой орбитрек требуется вам, следует познакомиться с основными видами.

В зависимости от места нахождения маховика, орбитреки бывают:

  • Заднеприводные. Сейчас они являются наиболее востребованными тренажерами. Главной особенностью данного устройства является длинный ход педалей.
  • Переднеприводные. Обладают тяжелым маховиком, который делает их гораздо устойчивее, но и значительно утяжеляет тренажер.
  • Модели с центральным расположением маховика – это новшество среди таких тренажеров. Они гораздо компактнее и устойчивы из-за масштабного основания.

При рассмотрении нагрузки подбор орбитрека значительно облегчается. Нагрузка встречается трех типов:

  • Механическая – агрегаты с такой нагрузкой достаточно дешевые и доступные,
  • Магнитная – влияние магнитов на маховик определяет нагрузку,
  • Электромагнитная – орбитреки с такой нагрузкой функциональны и комфортны. Они обладают встроенным компьютером с огромным количеством разнообразных программ для тренировок.

Какой орбитрек лучше приобрести домой

Для начала следует определиться со свойствами и характеристиками, которыми должен обладать орбитрек.

Для начала следует выбирать устройства с электромагнитной системой нагрузки, она бесконтактно функционирует с маховиком, бесшумно увеличивая нагрузку.

Следует выбирать изделие, где главные элементы сделаны не из пластмассы, это может повлечь скорую поломку агрегата. Чем значительней масса маховика, тем устойчивей тренажер, а тренировка будет протекать плавно и без рывков. Система корректировки нагрузки бывает механической и электронной. Более предпочтительно смотрится электронная, так как она обладает еще и разнообразными программами.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе