Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Тонкости существующих прикладов

Интернет-магазин "Патриот" предлагает своим клиентам: термофутболки, шапки и многое другое под любой вид охоты.

ПрикладПрикладВ древности приклады к оружию почти ничем не отличались. Они служили как для фиксации оружия к плечу. На сегодня имеем совсем другую картину. Речь идет об очень широкий выбор прикладов как по форме, так и по материалу. Этот большой диапазон создался в результате длительного теоретического и практического поисков альтернативы. Итак, какие приклады лучше формой, материалом и назначению? Попробуем в этом разобраться.

Известно, что приклад является одной из составляющих деталей ружья, которая скрепляет другие в одно целое. Большинство переломной гладкой или комбинированного оружия, имеет двусложные приклады, передняя часть в которых отделена. В зависимости от длины прикрытия ствола различают полные приклады, штуцеры и т.п. Их форма зависит от условий использования, целей, веса стрелка, его желание и размеров кошелька.

Дерево - это самый старый вид материала для прикладов. Кстати, и в наше время деревянный натуральный прикладд остается самым дорогим и самым эстетичным. Сегодня делают приклады из различных сортов дерева, начиная от бука и ореха и заканчивая самыми дорогими и изысканными сортами дерева.

В зависимости от качества древесины, волокнистости, узора волокон, профессионализма мастера в охотничьей среде различают между собой примеры таким образом «простая буковый или, как это делали русские умельцы, березовая колода» и до изысканных дорогих прикладов стоимости даже до 10 тысяч. Между прочим, посетители охотничьих выставок хорошо знают эту ценовую разницу. В переломной оружия например гораздо легче подобрать древесину. Труднее со сплошными примерами различной длины от 1.10м и больше. Такая деревянная заготовка должна быть одновременно прочной по структуре и красивой за волокнами. А подобрать ее ой как не легко.

Слабые места в структуре могут давать различные трещины, сколы, плохо поддаваться обработке. Например, сучки дают красивый узор и придают ценности дереву. Вместе с тем, если они неправильно подобраные и обработаные могут в будущем стать местом переломов. Также от мастера зависит, пример будет лакированным в дальнейшем, или обработанный маслом. Лакированные примеры есть простые и доступные, требуют меньше затрат труда в изготовлении. Они менее чувствительны к мокрой погоды, влажности, имеют красивый блеск, но через несколько лет интенсивного использования покрываются матовыми пятнами, появляются царапины, шелушение. Дерево, как говорят мастера, не дышит. 


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе