Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Особенности и модели подросткового велосипеда

Подростковые велосипеды обычно покупают детям, начиная с 9-12 лет. Эти велосипеды похожи на взрослые, но рассчитаны на рост до 150 см. Особенности и модели подросткового велосипедаОсобенности и модели подросткового велосипедаКатание на таком велосипеде обязательно повысит выносливость, улучшит здоровье и укрепит координацию. Велосипед со временем может превратиться в настоящее увлечение серьезным спортом, может остаться просто хобби. Хороший выбор подростковых велосипедов представлен на интернет сайте allo.ua.

Особенности велосипеда для подростков

Стоит учитывать, что подростковый велосипед имеет определенные особенности, которые отличают его от взрослого велосипеда. Это тонкий и узкий руль, заниженная рама, мягкая подвеска. Колеса такого велосипеда имеют диаметр 20 дюймов или 24 дюйма. Велосипед для подростка имеет несколько скоростей, однако есть и ограничения.

Большинство подростковых велосипедов, независимо от модели, весят меньше 10 кг. Амортизационная вилка уменьшает нагрузку на руки. На велосипеде руль выставляют, учитывая возраст подростка. Также подростковые велосипеды имеют неплохой дизайн и довольно привлекательны.

Как выбрать подростковый велосипед

Подростковые велосипеды, как и взрослые, различаются по моделям. Подростковые велосипеды делятся на горные и для прогулок, для катания по ровной поверхности. Прогулочные велосипеды компактные, но они не совсем подходят для спортивной езды, на них невозможно преодолевать препятствия. Такие велосипеды имеют меньший выбор скоростей, чем спортивные модели. Данные велосипеды можно приобрести в складном виде на allo.ua, они идеально подходят для перевозки в транспорте.

Что касается горных моделей, они как и взрослые делятся на несколько видов. Обычно горные велосипеды разделяются в зависимости от амортизаторов и проходимости на:

  • двухподвес,
  • ригид,
  • хардтейл.

Такой вид, как двухподвес, имеет амортизаторы на переднем колесе и сзади, он обладает максимальной проходимостью, но они довольно дорогие и имеют довольно много весят. Модель хардтейл имеет амортизатор только на переднем колесе. У него скорость небольшая, но хорошая проходимость по сравнению с ригидами и меньший вес сравнительно с двухподвесом.

Модель ригид и вовсе не имеет амортизатора, это легкая и дешевая модель, она позволяет комфортно передвигаться по бездорожью. При выборе велосипеда важно учитывать рост подростка, чтобы правильно настроить велосипед.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе