Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Выбираем современные велосипеды для всей семьи

Выбор идеальной модели велосипеда для себя или ребенка – совсем не простая задача. Солидный выбор ставит в тупик даже опытных Выбираем современные велосипеды для всей семьивелосипедистов, не говоря уже за новичков. Необходимо знать о материалах, которые применялись в процессе изготовления, размерах рамы, колес. Но первостепенно требуется осуществить выбор по типу, то есть определиться, для каких целей покупается аппарат.

Для езды по любым дорогам

Если собираетесь передвигаться по пересеченной местности, тогда выбор очевиден – это горный велосипед. При выборе подобных моделей необходимо обращать внимание на амортизацию на передней вилке, а также желательно, чтобы присутствовала задняя подвеска. Кроме того, количество передач должно быть от 21 до 27. Этот момент оказывает серьезное влияние на динамические параметры велосипеда, причем как на определенную скорость, так и время разгона. Колеса у горных моделей более широкие, но обладают меньшим диаметром. Ассортимент рам для горного велосипеда довольно велик. Следует отдавать предпочтение моделям, которые изготовлены из легкого, но прочного материала.

Выбираем для ребенка

Сейчас велосипеды детские представлены многочисленными моделями, выбор зависит от возраста ребенка. Малышам до четырех лет лучше выбирать трехколесные модели, с ручкой для родителей. Это позволит полностью контролировать движение малыша и исключить вероятность падения. Для подростков ассортимент значительно расширяется, можно даже приобрести модель для взрослых, главное чтобы размеры соответствовали росту.

Спортивный велосипед

Подобные модели приобретаются для езды по шоссейным дорогам с отличным покрытием. На спортивных моделях обычно от 15 до 30 передач, которые активируются с малым шагом. Также подобные модели не комплектуются передними и задними амортизаторами. Они просто не требуются при езде по идеально ровной поверхности. Колеса узкие, в определенных ситуациях могут быть даже без рисунка. Кроме того, шоссейные модели обладают достаточно высокой скоростью.

Дорожный велосипед

Подобные модели выбираются для повседневных поездок. Они обладают необычайно простой конструкцией, зачастую одной передачей. Колеса закрываются крыльями, а также устанавливается специальная защита для предотвращения попадания штанины в цепь. Дополнительно комплектуются багажником, сигналом, фарой, а также другими важными элементами.


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе