Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок... /Конфуций/
Russian Bulgarian Chinese (Simplified) Czech English French German Italian Spanish Ukrainian

Подушки для беременных – чтобы малышу и маме было комфортно

Беременным женщинам приходится нелегко. Вместе с увеличением живота пропорционально уменьшается подвижность тела. Привычные до этого Подушки для беременныхдействия стают просто невозможны. Сложно одеться или обуться. Сложно и находиться в лежачем положении. Все дело в том, что большой живот тянет, его хочется уложить в удобном положении. Вот для этого и была разработана подушка особой формы. Ее задача – обеспечить удобное положение тела в лежачем или сидячем положении.

Подушки для беременных выпускают нескольких моделей. Некоторые из них небольшие, в форме рогаликов. Другие – побольше, похожи на подкову. Разные варианты разработаны для разных целей. Небольшие изделия подкладывают под спину во время беременности. Пригодится она и кормящей матери. На нее можно укладывать ребенка во время кормления. Это удобно по 2-м причинам: ребенок лежит выше, как раз на уровне груди, при этом, его не нужно поддерживать – руки у мамы свободны.

Второй вариант – подушки для беременных, которые используются в лежачем положении. Отдыхая, женщина обнимает подушку, живот удобно располагается на одном из ее ребер. Такая же модель отлично подходит и для младенца. Положив его внутрь подушки-подковы, мама не боится, что он выпадет. Изделие будет его прочно держать, мягко обволакивая со всех сторон.

Чем еще хороша подушка для беременных? Да тем, что ее можно использовать, начиная с самых ранних сроков беременности и до достижения ребенком 1-го годика. Это изделие можно с уверенностью назвать ортопедическим. Ведь оно создано, прежде всего, для хорошего самочувствия, для поддержки, правильного и удобного положения тела.

Наполнитель в подушках для беременных – всегда антиаллергенное волокно. Во-первых, такой текстиль гигиеничен и безопасен для здоровья. Во-вторых, натуральные волокна не обеспечат изделию нужный объем и форму. Что шерсть, что хлопок под весом человека быстро теряют форму и долго не восстанавливаются. Их нужно встряхивать и вспушивать. А с подушкой такой формы, как подушка для беременных, это сделать практически невозможно.

Ну и, конечно, в шерсти и хлопке заводятся клещи, моль и другие насекомые. А они – основная причина и источник аллергии.

И, напоследок, немного информации о возможных вариантах и моделях. Самые распространенные и, вероятнее всего, самые удобные – в форме подковы, рогалика, буквы «с». Некоторые покупают просто большой и длинный валик. Такое изделие удобно подкладывать под ноги во время сна. По нему же будет с удовольствие ползать подросший ребенок. А вот под спину или под младенца во время кормления такую подушку для беременных вам вряд ли получится уложить.

Как видите, производители предлагают самые разные варианты. Подбирайте и покупайте!


Наши партнеры
Одесская областная Федерация Ушу, Удивительный Китай, Ушу в Одессе